QQ登录

只需一步,快速开始

营养的补充同锻炼的作用一样重要。7分在吃3分在练,再刻苦的锻炼如果营养跟不上,其结果也只能是适得

其反。

那么锻炼后吃什么?练后最需要进补的就是蛋白质,而鸡蛋正是最佳选择。

一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克、脂肪6克,能产生热量82千卡,其氨基酸比例非常适合人体生理需要,营

养搭配最符合肌肉生长需要,极易被机体吸收,且利用率高达98%,是最经济实惠的力量训练辅助食品。

另外,沃勒克博士指出,一个大蛋黄含有4—5克的脂肪,也是对心脏健康有益的不饱和脂肪。其富含的维生

素B能够分解脂肪,帮助修复细胞膜,有益于肌肉生长。

鸡蛋虽好,但食用量不宜多,尤其对于运动者来说,吃鸡蛋过多容易增加肝脏与肾脏的负担。力量训练适合

各个年龄段的人,最佳进食量也要根据年龄段来区分,通常老人每天吃1—2个,中青年每天吃2个,重体力劳

动者,每天可吃2—3个,儿童的代谢快,每天也可吃2—3个。

7 个回复

问题是鸡蛋一般是煮熟的吃,那熟的鸡蛋蛋白质是不是也被破坏了。。。

不会  发表于 2011-8-12 19:56
回复 使用道具 举报
一点都不会?那为什么蛋白粉不让用开水冲?如果不会,那开水冲成块状吃下去不也行?难道鸡蛋的蛋白质和蛋白粉的不同?
回复 使用道具 举报
一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克,这7克都在蛋清里吗?按照每公斤体重补充1.6克蛋白质,我91公斤应该补充145.6克,那我如果不计算别的食物蛋白质的摄入量只是吃鸡蛋应该每天吃20.8个鸡蛋。
回复 使用道具 举报
完后我就吃顿米饭加一杯增肌粉.可以么?
回复 使用道具 举报
大成健身操 发表于 2013-7-24 06:02
一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克,这7克都在蛋清里吗?按照每公斤体重补充1.6克蛋白质,我91公斤应该补充145 ...

别挑骨头啊~ 那是指瘦人的 意思是指想增重的话     你91公斤了  难道还想增重
回复 使用道具 举报
linchen 发表于 2013-8-29 00:14
别挑骨头啊~ 那是指瘦人的 意思是指想增重的话     你91公斤了  难道还想增重 ...

我可没那意思,论坛里不就是讨论吗?有些有些运动员每天几十个蛋清吃下去,那你认为训练的人体重标准,每天吃几个鸡蛋合适?
回复 使用道具 举报
大成健身操 发表于 2013-9-1 16:55
我可没那意思,论坛里不就是讨论吗?有些有些运动员每天几十个蛋清吃下去,那你认为训练的人体重标准,每 ...

我也没别的意思  就觉得你太专牛角尖了  我觉得我说的很清楚了  你闲自己不够胖 你就按照那个量吃呗  人家吃几十个蛋清需要消耗那么多  你需要吗
回复 使用道具 举报