QQ登录

只需一步,快速开始

我在做哑铃划船的时候肱三会酸痛,但是背阔肌不酸,难道是动作不正确

8 个回复

先50引体向上再说
回复 使用道具 举报
三头肌锻炼不够
回复 使用道具 举报
估计是姿势不正确,去视频区找背部锻炼视频,有讲划船的.
回复 使用道具 举报
123 八级 状元 2012-1-3 20:28:52
建议你练引体向上吧,太管用了.
回复 使用道具 举报

首先,我不赞同那些直接说引体向上的朋友们的观点,不能说他们说的不对,而是对楼主不合适。能够独立成组成组的完成引体向上的锻炼者,根本不会出现楼主这样的问题,所以你们属于所答非所问。

关于楼主的问题,就我所知的,不一定是姿势不对的问题。没有看到你的姿势,谁都无法明白你做的姿势对不对,只有你自己对照动作说明自己纠正和理解。这里先排除动作问题,还有一个问题楼上也有人说过就是肱三头肌相对来说比较单薄,因为即使再专业的运动员做划船也不可能只动背阔肌其他肌肉一点也不动,所以在你能控制背阔肌为主发力肌肉的情况下 还是不能刺激到背阔肌,而是三头先疲劳,那就说明三头本身对这个运动的辅助运动难以胜任,也就是说三头太薄弱了。

这样两点注意一下:一个是多多锻炼三头 这样均衡发展,三头强了 背阔也会受益,而在以后的划船动作中 三头也不会成为拖累。这是正路。第二点,就是只针对背阔肌,当三头肌疲劳后,改用其他姿势继续刺激背阔肌,直到背阔肌疲劳为止,这样的做法比较极端,但是会让你有成就感,因为这就是你的目标,不是吗?  

我说了那么多你应该知道怎么做了吧健身本就是以自己观点为准的,你觉得该怎么样做 就去做好了!!!加油

如果感觉我说的有所帮助 请各位给我右下角点个评分 谢谢

评分

天语 + 1 赞一个!
掐死你的温柔 + 1 赞一个!
:D + 1 赞一个!
nono + 2 为你的热情加分
yty914 + 2 赞一个!
beyond + 2

回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2012-1-3 21:48
首先,我不赞同那些直接说引体向上的朋友们的观点,不能说他们说的不对,而是对楼主不合适。能够独立成组成 ...

但貌似练背的都要用到三头的吧.
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-1-7 17:05
但貌似练背的都要用到三头的吧.

非常对,这个方法组要是转移锻炼者的注意力,因为主发力肌肉受力不明显,肯定是因为还没找到发力的感觉,所以换个姿势不一定能缓解三头的压力,但是对他找到背阔肌的发力会有好处,另一点关于背阔肌的姿势有好几个,各种下拉动作都可以练到背阔,只要让肘关节一直保持一个合理弯曲角度不变,那么二头肌和三头肌就可以减少辅助发力,在姿势上除了引体向上以外,双杠臂屈伸,俯卧撑也可以锻炼背阔肌的。我说的都是自己的理解不一定都对,算是抛砖引玉,期待更多交流。
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2012-1-3 21:48
首先,我不赞同那些直接说引体向上的朋友们的观点,不能说他们说的不对,而是对楼主不合适。能够独立成组成 ...

谢谢,终于找到问题所在了
回复 使用道具 举报