QQ登录

只需一步,快速开始

忆北/ty

二级 童生

本人身高179,体重在57.5kg上下波动,已经一年多了没有变化。

练肌肉是断断续续的,身体恢复能力差,以卧推为例,感觉胸肌还未得到充足的刺激,小臂就开始累了。

从小体质就不是很好。现在的状态,主要是白天总要坐办公室,在电脑前上网。感觉这样很不好,久坐、还要抵制网上的各种诱惑。

再说说吃饭的感觉,前两天好不容易找回了久违的状态,那是一种对食物的极度渴望,到吃饭时间食欲大增。两天的时间长了1kg,可是后来不知怎的,又回到了没食欲的状态。。。

以前在学校学习还算好,以读书人自居,因此也犯了读书人的毛病,爱胡思乱想,中医讲思虑重伤脾……有时候会想女人……

这种状态不知道是从何时开始的。。求破。。。

15 个回复

首先 你把你的每周健身计划表发上来

每天的饮食量也放上我帮你分析分析

回复 使用道具 举报

周一
推举、深蹲、肩与腿。肱三头肌、腹肌。
周三
引体向上、弯举、硬拉。腹肌。
周五
卧推、飞鸟、俯卧撑。俯卧飞鸟。腹肌。

这是之前写的计划。。。但是惭愧地说并没有坚持每周都练,断断续续的。。。

原因可能是,每天上完一天的班,回到家感觉很累,没有力气,提不起精神。。。

练的话都是在家练,因为周围没有健身房,买了一套装备,有哑铃有杠铃有深蹲架子。

吃饭,三餐都在单位解决,时间固定,晚上锻炼的话,会喝蛋白粉和蜂蜜。

早饭一般都会有鸡蛋,有豆浆,馒头,面条,总之很丰盛。七点半吃。

午饭一般能吃两个馒头。十二点吃。

晚饭五点吃。至于吃什么,每天都不一样。

还有就是为了增肥,几乎没进行过有氧运动。这样是不是过于偏执?一年前还会隔三差五去慢跑五公里。
回复 使用道具 举报
感觉没什么大问题,总体来说主要还是吃的少,练的没有坚持。
回复 使用道具 举报
ten 六级 探花 2013-8-13 23:03:55
你各个方面都没做好啊,     ,很有潜力可挖的,哈哈。
回复 使用道具 举报
szsj 六级 探花 2013-8-13 23:13:32
每顿饭都要吃肉,如果不知道怎么吃就看看餐馆里大个子们点的什么菜看看跟你吃的区别。
回复 使用道具 举报
感觉我现在的瓶颈仍然不在力量上,而是耐力和体力……
回复 使用道具 举报
其实你早就知道为什么锻炼一年也没效果了你自己写的够清楚的了,你别怪我说话不好听就,你怎么还有脸发表出来的,你无非想别人能给你个捷径是吧,最好玩玩电脑就增肥,打打飞机就能长肌肉。你每次锻炼都往死里练没效果才怪,有胃口你就多吃点 没胃口就不吃能长胖道奇怪了~   你真好好锻炼是不会不饿的、  自己想想吧
回复 使用道具 举报
linchen 发表于 2013-8-15 00:09
其实你早就知道为什么锻炼一年也没效果了你自己写的够清楚的了,你别怪我说话不好听就,你怎么还有脸发表出 ...

我不是想要捷径,如果每天跑一万米,能增肥,我就会去跑。问题是有氧运动是双刃剑,在增强心肺功能的同时会消耗本就不多的脂肪。如何找到一个锻炼的平衡点,既不会练到过度,又能达到充分锻炼的目的?

通过跟大家的交流,也明白了这一点,我还是暂不考虑锻炼过度的问题,先增大运动量,然后调整并找到适合自己的量。

我想,第一个阶段,先做有氧运动和无氧运动结合,练好体能,这个阶段体重可能不增反降,那就先不关注体重的问题。
回复 使用道具 举报
忆北/ty 发表于 2013-8-15 09:18
我不是想要捷径,如果每天跑一万米,能增肥,我就会去跑。问题是有氧运动是双刃剑,在增强心肺功能的同时 ...

撸得不用力,吃得不争气,我也是自己干网络的,每天电脑前12个小时,两月前我从125斤每天1小时跑步,降到上月的112斤,坐电脑前工作的人肚子脂肪特多,现在做无氧一个月,增肌大概五六斤,还会隔天45分钟慢跑,你这个还是自己没下苦力的问题。
回复 使用道具 举报
12下一页