QQ登录

只需一步,快速开始

首先是我一名大二的学生,从小就一直很瘦,180CM,52KG,你应该知道多瘦。高中的时候还不怎么注意。但到了大学,老是被人说。特别是被女生说很瘦,自尊心很受打击,一直想增肥,但也苦恼找不到方法,知道进了增肥吧,知道了哑铃吧,在这里了解了许多健身的知识,下定决心要健身增肥,成为一枚型男。希望能与各位想增肥健身的朋友共同进步,交到一些志同道合的朋友。互相勉励。下面是我的健身计划,由于是新人,所以希望高手能指点下。
食物:
早餐:4个馒头,一杯豆浆。
        加餐:一个馒头,一碗粥,一个鸡蛋。偶尔吃一根香蕉
午餐:有什么吃什么
         加餐:一碗面,几颗葡萄
晚上:有什么吃什么
         加餐:两碗粥或者,几个包,其他零食。一杯全脂奶

训练:
    一,        胸+三头肌训练
(1)哑铃卧推 8-10RM x3组
(2)哑铃飞鸟 8-10RM x3组
(3)俯卧撑哑铃划船l 8-10RM x3组
(3)哑铃仰卧屈臂上提8-10RM x3组
(4)坐姿单臂颈后臂屈伸: 8-10RM x3组

(5)俯立臂屈伸: 8-10RM (次) x3组
三,背+二头肌训练
(1)哑铃划船: 8-10RM (次) x4
(1)哑铃单臂俯身划船: 8-10RM (次) x4
(4)哑铃绕肩8-10RM (次) x3组
(5)站姿哑铃锤式弯举8-12RM (次) x3组
(6)翻腕弯举8-12RM (次) x3组

五,腿+肩部训练日
(1)哑铃深蹲 8-10RM(次) x3 组
(3)哑铃弓步蹲8-10RM x3 组
(4)站姿哑铃推举 10-12RM (次) x3
(5)哑铃侧平举 10-12RM (次) x3
(6)哑铃前平举 10-12RM (次) x3
训练完一杯全脂奶。训练是隔天训练的

锻炼四天总结:
我才锻炼四天,这四天的体重变化如下:52.2KG---53kg---53.5---53.8---54KG.从这个数据可以看出,我的增长速度在慢慢的减慢,有点小担心。1.请问这是正常的么,会不会后面不长了?
2.我感觉按我的训练计划,每次都撑死锻炼时间只有差不多半个小时,是不是我的强度不够,因为我是刚开始的,所以哑铃的重点较轻
3.饭后吃几颗葡萄可以么?我水果都是葡萄和香蕉

11 个回复

训练完营养不够啊,再说空腹喝奶的话,都当做能量消耗了,用于增肌增重的就太少了,要多吃东西才行。
回复 使用道具 举报
才锻炼四天就开始注重结果了啊    计划和安排都没什么问题,重要的坚持,你现在大二,坚持两年,毕业出来肯定型男,无论是工作还是结婚,你都很抢手的,加油吧!!
回复 使用道具 举报
心动的感觉 发表于 2013-7-14 11:59
训练完营养不够啊,再说空腹喝奶的话,都当做能量消耗了,用于增肌增重的就太少了,要多吃东西才行。 ...

我是下午三点吃点东西,大都一碗面,然后四点训练,训练完半个小时后一杯牛奶,这样不算空腹吧?
回复 使用道具 举报
ChuaN 二级 童生 2013-7-14 18:33:34
在路上 发表于 2013-7-14 14:48
才锻炼四天就开始注重结果了啊    计划和安排都没什么问题,重要的坚持,你现在大二,坚持两年,毕业 ...

要注意观察锻炼的结果,及时发现问题嘛。谢谢,我后面的三个问题能解答下吗
回复 使用道具 举报
我也是新手  大家一起努力!
回复 使用道具 举报
ChuaN 二级 童生 2013-7-15 11:34:07
`这、厮 发表于 2013-7-14 20:29
我也是新手  大家一起努力!

回复 使用道具 举报
1.不要这么比较,健身是长期的,如果过几天体重下降了,你是不是就泄气了呢!!!
2.强度的问题,你的组间休息多长时间?每组多少次?是否力竭?共多少组?
3.这个没问题,饭后吃点水果很好的。
回复 使用道具 举报
ChuaN 二级 童生 2013-7-15 18:26:15
在路上 发表于 2013-7-15 17:13
1.不要这么比较,健身是长期的,如果过几天体重下降了,你是不是就泄气了呢!!!
2.强度的问题,你的组间 ...

组间休息不超过一分钟吧,每组8-10次。有些动作没有力竭,要做到力竭?那不不是得增加重量或组数?
回复 使用道具 举报
ChuaN 发表于 2013-7-15 18:26
组间休息不超过一分钟吧,每组8-10次。有些动作没有力竭,要做到力竭?那不不是得增加重量或组数? ...

每个动作最后一到二组要力竭。
回复 使用道具 举报
12下一页