QQ登录

只需一步,快速开始

早上7-8点  一碗稀饭+2个三鲜包+1个菜包+特仑苏一瓶
早上10点左右  一个苹果或者一根香蕉+2个桃酥饼
中午  一碗米饭+一荤一素+酸牛奶一瓶
下午3点左右  1个苹果或一根香蕉+芝麻糊+2片左右全麦面包
晚饭 6点左右 一碗米饭+一荤一素+特仑苏一瓶
晚上10点左右 开始训练 就是用哑铃训练 一周5练 每天只练习一个部位 例如周一练习手臂 周三练习肩膀 周四练习背部 周五练习腿部等。 然后训练完泡一杯30克蛋白粉+4片-6片全麦面包。

本人现在174 只有106斤 想开始健身  目标达到140斤。目前这样的饮食和训练哪里需要改善的,请高人指点

16 个回复

我觉得很不错啊,我就一日3餐,没加餐。我建议你多吃点鸡蛋白,早餐最好吃一个,水果蔬菜多吃点,最近H7N9鸡肉吃的很少,反正牛肉和鱼肉经常吃,基本每天都吃,另外我平时喜欢把几种水果放一起绞碎了喝,最常喝的就是菠萝+猕猴桃+葡萄(连皮带籽),一起打碎了喝。还有就是我刚换了桶增肌粉吃,吃了以后身体感觉不如乳清蛋白粉好,容易上火,不得不少吃辛辣的东西,而且水喝的很多,但是肉确实涨了,喝了2礼拜长了2斤多。还有感觉你锻炼时间太晚了,8点左右不行吗,你10点练,随便练练也11点了,在洗澡,饿了的话在吃点东西,12点都不一定能睡觉,休息不好也不行。
回复 使用道具 举报
嗯,我也看了很多帖子,准备把锻炼的时间移到下午3点左右。现在一直持续1个星期了,争取一个月能够增个10斤左右就好。可我觉得我练哑铃的时间一般做完所有组后,只花半个小时左右时间。这该怎么办呢
回复 使用道具 举报
英俊MAN 发表于 2013-5-6 21:18
我觉得很不错啊,我就一日3餐,没加餐。我建议你多吃点鸡蛋白,早餐最好吃一个,水果蔬菜多吃点,最近H7N9 ...

嗯,我也看了很多帖子,准备把锻炼的时间移到下午3点左右。现在一直持续1个星期了,争取一个月能够增个10斤左右就好。可我觉得我练哑铃的时间一般做完所有组后,只花半个小时左右时间。这该怎么办呢
回复 使用道具 举报
你看看是不是动作太少了,我一般每个部位都选4-5个动作,就拿胸肌来说吧,平板杠铃卧推6组,上斜哑铃卧推4组,双杠屈臂撑4组,钻石俯卧撑4组(我做哑铃飞鸟可能是动作原因找不到胸肌内侧用力的感觉,就用钻石俯卧撑代替了),最后仰卧直臂上拉4组,这些动作全部加一起22组了,一般都得在50-60分钟才能做完。反正不管练哪个部位都要练全面,像三角肌,前束中束后束都要练到,这样的话就得用好几个动作才能练充分。
回复 使用道具 举报
英俊MAN 发表于 2013-5-7 22:45
你看看是不是动作太少了,我一般每个部位都选4-5个动作,就拿胸肌来说吧,平板杠铃卧推6组,上斜哑铃卧推4 ...

健肌粉是不是比乳清蛋白更好啊 我本来就很瘦,是不是吃健肌肉粉更好?
回复 使用道具 举报
nicholas 发表于 2013-5-8 10:53
健肌粉是不是比乳清蛋白更好啊 我本来就很瘦,是不是吃健肌肉粉更好?

我目前的感觉是这样的,我也瘦,之前吃乳清蛋白粉的时候体重不长,正氮蛋白粉也吃过,不过新手或者训练量不大的话还是别吃正氮的了,兴奋,晚上睡不着。后来换了桶增肌粉确实长体重了,不过就感觉增肌粉喝的量太大了,撑的厉害,还有就是容易上火,得大量的喝水。可以配点B族维生素或者复合维生素片吃,不过这些补剂都建立在充分的训练量上的,量小,每次练的不充分的话,靠基本饮食就能满足了,吃补剂不吸收反而加重内脏负担。
回复 使用道具 举报
英俊MAN 发表于 2013-5-8 12:10
我目前的感觉是这样的,我也瘦,之前吃乳清蛋白粉的时候体重不长,正氮蛋白粉也吃过,不过新手或者训练量 ...

那我现在吃乳清蛋白还不没什麽用吗?
我都吃了好多天了 不过还没测体重。每天坚持喝2瓶特仑苏和2瓶酸牛奶
回复 使用道具 举报
乳清蛋白粉怎么能没用,其实是最好的,就算体重增长缓慢,对于你的肌肉恢复和增肌所需营养都是很好的。增肌粉是碳水化合物和蛋白质按一定比例配比的,更适合瘦人或者需要增重的人,而且有些增肌粉里还添加一些肌酸。如果体重达到你满意的程度还是喝乳清蛋白粉好。
回复 使用道具 举报
英俊MAN 发表于 2013-5-8 13:52
乳清蛋白粉怎么能没用,其实是最好的,就算体重增长缓慢,对于你的肌肉恢复和增肌所需营养都是很好的。增肌 ...

那我买的乳清蛋白还不要等我体重达到了标准再吃? 先吃增肌粉吗?我才106斤 要达到125左右才算标准呢,你现在吃的是什么牌子的增肌粉。康比特的如何?
回复 使用道具 举报
12下一页