家庭健身论坛

标题: 休息下,来算算! [打印本页]

作者: 有你真好    时间: 2012-8-21 22:07
标题: 休息下,来算算!
向爸爸借了500, 向妈妈借了500, 买了双皮鞋用了970。 剩下30元, 还爸爸10块, 还妈妈10块, 自己剩下了10块, 欠爸爸490, 欠妈妈490, 490+490=980。 加上自己的10块=990。 还有10块去哪里了呢?
作者: nono    时间: 2012-8-21 22:55
呵呵,有点意思。
作者: haha    时间: 2012-8-22 06:59
什么咚咚,没算明白。
作者: binn    时间: 2012-8-22 07:26
还了你爸爸妈妈各10块后,你剩余10块,还欠你爸爸妈妈总共990块,还剩余10块你拿了。
作者: 有你真好    时间: 2012-8-22 11:49
binn 发表于 2012-8-22 07:26
还了你爸爸妈妈各10块后,你剩余10块,还欠你爸爸妈妈总共990块,还剩余10块你拿了。 ...

你还你爸妈一人10元,就等于是490一个人,二个人是980,你把自己的10元还了才是990元啊~不还的话,爸妈只有490+490=980啊
作者: 有你真好    时间: 2012-8-22 11:49
大家都好好的想一想!
作者: 有你真好    时间: 2012-8-22 11:50
haha 发表于 2012-8-22 06:59
什么咚咚,没算明白。

这个很难算的!
作者: 缘来自己人    时间: 2012-8-22 13:04
误导群众,呵呵!
作者: 缘来自己人    时间: 2012-8-22 13:05
误导群众,呵呵!
作者: 诱惑力    时间: 2012-8-22 13:18
呵呵,获得500+500=1000。 支出970+20=990。 自己剩下10 正好1000
那三十是买鞋剩下的,你还他们20,就是还欠980,你买鞋花去970加上手里的10快这不是正好吗?哪里还有10块?给父母的那20是剩下的不是花去的
作者: 有你真好    时间: 2012-8-22 13:24
诱惑力 发表于 2012-8-22 13:18
呵呵,获得500+500=1000。 支出970+20=990。 自己剩下10 正好1000
那三十是买鞋剩下的,你还他们20,就是还 ...

你这样算的是对的,但是按照它那样的公式,可能就不对了!
作者: 诱惑力    时间: 2012-8-22 13:31
其实也蛮难的,虽然是借了1000可是已经一人还过十元了  所以说就等于借了490+490=980  买皮鞋花掉970 加上你手上的10元 刚好980  (*^__^*) 嘻嘻
作者: 有你真好    时间: 2012-8-22 22:30
梃聪明的,不错~~哈哈
作者: 有你真好    时间: 2012-8-24 11:12
缘来自己人 发表于 2012-8-22 13:05
误导群众,呵呵!

这也不知道是拿位高人出的,我都没算出来!
作者: 千君同杯    时间: 2012-8-25 11:53
首先要搞明白,剩下的钱加上欠上的钱本来就不等于总欠上的钱,所以490+490+10不等于1000很正常。欠爸爸妈妈的钱总数是980没问题,这980哪去了?用来买皮鞋970和剩下的10元,没问题啊。举例:我向你借了10元钱,然后还给你2元,我现在仍欠你8元,自己剩下8元,现在用剩下的8元加上欠你的8元,为什么要等于10元?当然不相等。
作者: 有你真好    时间: 2012-8-25 13:53
哈哈,高人真多!
作者: 涛哥手下    时间: 2012-8-28 12:17
误导偷换概念而已,楼主的10块其实已经包括在980元的债务了~
作者: 有你真好    时间: 2012-8-28 23:21
涛哥手下 发表于 2012-8-28 12:17
误导偷换概念而已,楼主的10块其实已经包括在980元的债务了~

高人高人

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3