家庭健身论坛

标题: 关于腹肌,手臂和胸肌的疑问!(锻炼二月) [打印本页]

作者: 哪里有鬼    时间: 2012-6-30 10:38
标题: 关于腹肌,手臂和胸肌的疑问!(锻炼二月)
本人身高174,健身二月,中间还算比较坚持,体重由原来的58.5KG增加到现在62KG(清晨裸体称重),自己确实感觉到自己的身材更加壮实了,不过现在还是很瘦,希望可以坚持下去呢。

我一直没有锻炼腹肌,因为觉得自己瘦,应该先增重了再锻炼,结果前几天锻炼了一下,一次做五十个,我是意念集中,慢上慢下的,用的是那种专门做仰卧起坐的训练椅,做完后第二天感觉腹肌有种撕裂的感觉,有点小疼,那我第二天还需要接着坚持做腹肌训练么?再就是,腹肌练习是要天天做仰卧起坐来训练么?

再者就是,我的手臂现在也比以前粗壮了,便是感觉还是不够粗哇,现在做肱二头肌的练习,举起哑呤25斤一只,感觉有点小吃力吧,怎么样可以进步呢?

最后就是胸肌,不得不说,我的胸肌练习也很有效的,确实变大,而且外形轮廓也有进步,不过现在感觉有点小瓶颈,因为我一直都是躺在床上做卧推和飞鸟,现在不断加重量,可是感觉要做上斜和下斜才行啊,因为下胸好像没有形,不过从侧面看,我的胸倒是有一定形了,我是不是要买个卧推凳呢?

新人求指教啊~
作者: 杯具    时间: 2012-6-30 12:16
第2天疼的话,先不要做了,这是因为你刚练腹肌的原因。
如果想天天做,最好练腹肌的不同部位,如上腹、下腹或侧腹肌。
作者: 哪里有鬼    时间: 2012-6-30 13:01
杯具 发表于 2012-6-30 12:16
第2天疼的话,先不要做了,这是因为你刚练腹肌的原因。
如果想天天做,最好练腹肌的不同部位,如上腹、下腹 ...

对,我也是这样觉得的,谢谢啦~那胸部应该怎么办啊?感觉胸部还是小,可是家里没有杠铃这种东西哟,不知道用哑铃最大可以把雄伟练到什么时候呢?
作者: 567    时间: 2012-6-30 20:57
有卧推凳当然很好了,可以很准确的刺激到上胸和下胸。
作者: 杯具    时间: 2012-6-30 22:33
哪里有鬼 发表于 2012-6-30 13:01
对,我也是这样觉得的,谢谢啦~那胸部应该怎么办啊?感觉胸部还是小,可是家里没有杠铃这种东西哟,不知 ...

哑铃练胸部非常好的。
作者: lemonmax    时间: 2012-7-4 12:32
俯卧撑也是万能的,可以练到一些上部,具体优酷看下家庭训练的视频动画的那个

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3