家庭健身论坛

标题: 适合一般女子的健身计划 [打印本页]

作者: 我很苗条    时间: 2012-6-5 18:44
标题: 适合一般女子的健身计划
一般的人都认为只有男生需要健身,其实女子也需要健身,大家可能最为熟悉的就是一些模特,他们的身材也是健身锻炼出来的。下面是我的一些健身经验,希望对大家有帮助。
一、女子健身计划之运动。
女性健身的部位主要是腹部和腿部,所以下面我的分享主要集中在这两个的锻炼上。
腹部锻炼:
1、仰卧起坐。在地板上平铺一条毯子,然后双手交叉放在脑后。每一次可分为2-3组,每组25个左右。建议时间不要超过60分针,如果时间过长,可能会因为乳酸分泌过多而引起疼痛,影响第二天的锻炼。这个贵在坚持。
2、仰胸抬腿 。从刚才的坐姿分开交叉着的双腿,保持膝盖弯曲,双脚分开同肩宽,平放在地下。躯干微微向后仰,在尾骨后停住(不是垂直)。用臀肌和腹肌稳住身体,双脚从地板上提起。膝盖仍然保持弯曲,双脚分开至臀的宽度。双臂张开,掌心向上。保持脊椎骨伸直,胸脯挺起。脚板向外转动4次,再向内4次。呼吸,控制住重心,脚趾朝上。右脚踝交叉在左脚踝上,然后左脚踝再交叉在右脚踝上。然后慢慢回到开始的姿势。
3、压球式仰卧起坐。准备一个充气的运动球,将身体压在球上,双手交叉放于脑后,然后进行起做运动。原理同仰卧起做差不多,但是除了锻炼腹部的同时还加强了身体的柔软性。
腿部锻炼:
伸展运动是使大腿健美的最有效的一种方法:两臀下垂,―腿屈膝下蹲,背部保持挺直、另―腿向后伸直至与地面平行;或者在同―位置,另一条腿向侧伸直,直至与身体成90度角,试着在每一条腿上做3组(每组10次)这种运动这种锻炼也可以在身体站立时进行,―腿站立并保持身体挺直。另一条腿侧伸和向后伸、尽量使大腿平直且与地面平行。伸腿运动也可侧身进行。在床上或地板上身体平直地侧卧,―腿紧靠地板,另―腿向上抬起,直至该腿与身体成45度角.然后将上腿以45度角支撑在一个桌子或椅子上。再抬起紧靠地板的下腿使其与上腿并拢。 这种锻炼能增强大腿的内外侧肌肉,而不是像以往只锻炼外侧肌肉,从而保持了大腿的平衡性和对称性。
罗马不是一天建成的,我们腿部的锻炼也不是马上就能出来效果的,相信坚持就会有效果
二、女子健身运动之营养补给。
营养品选择:我选择的是营养品是康比特的乳清蛋白粉。理由:乳清蛋白粉是一种低脂肪低胆固醇的优质蛋白粉,可以帮助减脂人群有效减少食物中的脂肪摄入量,促进新陈代谢。现在已经成为大多数白领女士解肥健身的首选产品。大家一定不要忽视运动时营养的补给,我想说的是,如果你摄入足够的蛋白质,你的运动将会更大的效果。
饮食选择:多吃补钙、补铁、补锌、补维生素和补蛋白质的食物。像含铁丰富的食物有猪肝、瘦肉、动物血、黄豆、菠菜等。像含丰富维生素的食物有番茄、番石榴、西瓜和柚子等。我们饮食时都需要着重选取这些食物。

作者: 莫名的小情绪    时间: 2012-6-5 18:46
女生购买蛋白粉的可以看下版主推荐的这篇文章哦。热推几款蛋白粉与增肌粉

作者: 我要变肌肉男    时间: 2012-6-5 18:49
女生健身还要吃蛋白粉,最怕越吃越胖了,楼主你吃的那个康比特蛋白粉真的不发胖吗?
作者: 我要变肌肉男    时间: 2012-6-5 18:55
莫名的小情绪 发表于 2012-6-5 18:46
女生购买蛋白粉的可以看下版主推荐的这篇文章哦。热推几款蛋白粉与增肌粉
...

这篇文章我早就看了。热推几款蛋白粉与增肌粉
http://www.yaling8.com/bbs/forum ... 0&fromuid=16823

作者: 筱筱草儿    时间: 2012-6-5 19:03
运动确实贵在坚持,才能有效果!
作者: 筱筱草儿    时间: 2012-6-5 19:06
康比特的乳清蛋白粉蛮好的,上周朋友给我在淘宝买了一盒,现在吃着效果也蛮不错,每天运动加饮食,这几天去称体重,减了5斤,O(∩_∩)O哈哈~恭喜吧!
作者: 一梦如是,待你    时间: 2012-6-5 19:07
健身对女孩子来说是具有挑战性嘞...嘿嘿,但只要有好i的途径、效果好,就有动力啦
作者: 567    时间: 2012-6-5 19:13
怎么没附上图片啊
作者: 鑫鑫    时间: 2012-6-5 19:17
现在的蛋白粉都是不发胖的,不然一些女性都不会去吃了。

作者: 〆、曟﹖    时间: 2012-6-5 21:48
听说吃蛋白质粉能够使肌肤紧致,是真的么?这个康比特的蛋白质粉有这个效果么?
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-5 22:00
因为平时没什么时间锻炼,所以、、、只能在吃的方面下功夫了,听你们说,康比特的乳清蛋白粉很好,真的效果这么好吗?不会长胖吗
作者: 1874944856    时间: 2012-6-5 22:03
乳清蛋白粉是一种低脂肪低胆固醇的优质蛋白粉,可以帮助减脂人群有效减少食物中的脂肪摄入量,促进新陈代谢。效果真的有这么好吗??心动了
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-5 22:06
一直都害怕吃这种保健品会发胖,女生真的也适合康比特的保健品??
作者: 1609271504    时间: 2012-6-5 22:08
多吃补钙、补铁、补锌、补维生素和补蛋白质的食物。可有些挑食的说我,唉,还是买点保健品吃得了
作者: 樱花落    时间: 2012-6-5 22:11
版主这篇文章,说出了广大女同胞的心声啊,想搜身的收藏了
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-6 17:27
一个星期减掉五斤,真的假的啊,康比特真的这么有效果吗
作者: 1874944856    时间: 2012-6-6 17:30
锻炼贵在坚持,但是在电脑面前的我们,受不了电脑的诱惑,往往很难达到健身的效果
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-6 17:33
BSN、康比特、美瑞克斯(MET-RX)这三种产品,大家觉得哪个比较好用呢
作者: 1609271504    时间: 2012-6-6 17:36
我们在使用保健品的时候,到底那个时段服用最好,对健身最有帮助呢
作者: 樱花落    时间: 2012-6-6 17:39
版主的这篇文章,较为全面的介绍了健身的基本步骤,我想,或多或少对大家都有点帮助吧
作者: 于。_小妞    时间: 2012-6-6 21:38
其实我挺喜欢女生有肌肉的 健康美!
作者: 〆、曟﹖    时间: 2012-6-6 21:38
应该还可以的吧  听同事说还不错的
作者: 筱筱草儿    时间: 2012-6-6 21:45
康比特的乳清蛋白粉效果蛮不错的,我吃了快一个月了,锻炼加上这个好东西,减了10斤,开心,既吃好了又减肥勒,呵呵···
作者: ︶發酵︺﹎~╭    时间: 2012-6-6 21:45
樱花泪 发表于 2012-6-5 22:00
因为平时没什么时间锻炼,所以、、、只能在吃的方面下功夫了,听你们说,康比特的乳清蛋白粉很好,真的效果 ...

减肥确实应该在减肥上下工夫啊!!
作者: #微语、    时间: 2012-6-6 21:48
没吃过,不太了解。哪有买啊?可以试试。。我的用完了,正好我也想买了
作者: #微语、    时间: 2012-6-6 21:49
没吃过,不太了解。哪有买啊?可以试试。。我的用完了,正好我也想买了
作者: 敏3465    时间: 2012-6-6 21:54
蛋白粉确实需要吃点,在减肥的时候要是只是做运动不吃,这样身体受不了,我个人觉得康比特的还不错,以前用过,呵呵,而且还是国产
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-6 21:54
嗯,一点点肌肉还能够使肉肉变紧,不会很胖胖的哦
作者: 1874944856    时间: 2012-6-6 21:57
偶也觉得哦,因为各位女同胞锻炼的时候怕营养跟不上,所以、、、保健品是必不可少的,康比特这个牌子真的还不错哦,它补充的营养也比较恰当,不多不少,很好
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-6 22:00
哈哈,我们要实施健身计划了哦,为了健身,啥都得试一试,呵呵
作者: 1609271504    时间: 2012-6-6 22:02
嘻嘻,偶偶看下,对健身计划很有参考价值,平时都不怎么吃保健品的,听说康比特的健身品不错,心动咯
作者: 樱花落    时间: 2012-6-6 22:05
嘻嘻,大家有木有心动呀,心动不如行动,快点制定自己的健身计划吧
作者: 1422160037    时间: 2012-6-7 17:40
嗯,康比特肌肉粉的效果这么好呀!想要试一下。
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-7 17:50
我表示我们寝室一女生天天在找廋身的方法,有必要叫她进来看哈
作者: 帕克是一条狗    时间: 2012-6-7 17:52
1609271504 发表于 2012-6-6 22:02
嘻嘻,偶偶看下,对健身计划很有参考价值,平时都不怎么吃保健品的,听说康比特的健身品不错,心动 ...

很好的说
作者: 帕克是一条狗    时间: 2012-6-7 17:52
樱花落 发表于 2012-6-6 22:05
嘻嘻,大家有木有心动呀,心动不如行动,快点制定自己的健身计划吧 ...

很好啊,看了有很多帮助的说
作者: 1874944856    时间: 2012-6-7 17:55
康比特的健身品,很好用的说,不知道大家有木有感觉,用过的分享下经验哈
作者: liu7662158    时间: 2012-6-7 17:56
好  看了,学了很多
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-7 17:59
学到了,很不错的文章,让我们有了廋身的动力哈
作者: 1609271504    时间: 2012-6-7 18:01
还好呢,嘿嘿,我也要制定廋身的计划咯
作者: 樱花落    时间: 2012-6-7 18:04
比比看,什么样的保健品最给力哈!到时在决定要买什么牌子的保健品
作者: 我爱软白沙    时间: 2012-6-8 12:58
顶顶  更 健康   嘻嘻   路过 ··      看起来很有 道理 ··
作者: 樱花落    时间: 2012-6-8 13:06
还不错哦,值得一试
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-8 16:10
哇,今天我买了哦,还是套装的,好期待它快点到货哦
作者: 1609271504    时间: 2012-6-8 16:14
终于明白制定一套健身计划对我们的重要性这样也可以改变我们懒惰的心理哈
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-8 16:23
哈哈,楼主的健身计划很好,不知道廋身效果怎么样呢
作者: 斗斗    时间: 2012-6-8 16:23

哈哈哈哈哈,我苦苦寻找减肥的方法居然见效了,身体一天比一天结实啊 ,,太好了啊 ,爱死了
作者: 一梦如是,待你    时间: 2012-6-8 16:34
这种方式还比较实用的
作者: 1874944856    时间: 2012-6-8 16:34
嗯嗯,我们需要健身啊,天天坐着体重嗖的一下就上来了,个人比较喜欢吃保健品,因为不想花太多的时间,嘻嘻,康比特的真的效果很好吗
作者: 1422160037    时间: 2012-6-8 22:29
嗯,康比特肌肉粉的功效好好啊!只用这个就可以了,都不用运动。
作者: 樱花落    时间: 2012-6-8 23:35
运动还是需要的哦,只是配上保健品效果更明显噻
作者: caomei1234    时间: 2012-6-8 23:40
飘过。。。。。。。。。。。
作者: 殇歆    时间: 2012-6-8 23:46
健身方法很周全,康比特的保健品还不错哦

作者: 小笨豬の小幸福    时间: 2012-6-8 23:52
我女朋友最近在健身,看楼主的帖子,制订了较为全面的健身计划,值得看看,不知道楼主使用康比特的健身品,效果怎么样

作者: ツ嗜爱♂2012    时间: 2012-6-8 23:53
健身中啊,须采纳各种成功案例
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-9 00:01
其实对保健品有顾虑也是在所难免的,因为现在假货流行,所以。。。大家要慎重选择
作者: 原味咖啡    时间: 2012-6-9 00:06
顶两下。
作者: 唯美的诺言    时间: 2012-6-9 10:34
我们都亚健康,这个建议好!
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-9 17:13
是挺不错的,就算不能达到廋身的效果,至少也可以锻炼锻炼,使身体更健康
作者: 1874944856    时间: 2012-6-9 17:16
还行哦,我个人认为楼主的比较详细,配上保健品的使用,效果更好
作者: 傅阿敏    时间: 2012-6-9 17:23
  生命在于运动嘛。
作者: 樱花落    时间: 2012-6-9 17:26
嘻嘻,运动更健康,为了健康,需要运动,为了廋身,更需要运动啊
作者: 1609271504    时间: 2012-6-9 17:28
好的,好的,很不错的,路过借鉴一哈
作者: 1874944856    时间: 2012-6-9 17:29
嗯,好,我们要廋身去了哦,制定好计划出发
作者: 无所谓    时间: 2012-6-9 17:32
这计划不错
作者: 无所谓    时间: 2012-6-9 17:32
我都瘦了
作者: 我爱软白沙    时间: 2012-6-9 17:37
顶下,感觉还行。
作者: 一梦如是,待你    时间: 2012-6-9 18:10
希望和楼主多多交流:392171118嘿嘿...我身边也有因为的胖没头疼得朋友些...但愿能帮到她们嘞...支持楼主
作者: 蓶鎂-緈鍢    时间: 2012-6-10 22:05
有学到耶,正好我要减肥肥 哈哈 甩掉肉肉
作者: (_____)    时间: 2012-6-10 22:09
夏天来了  是应该减减肥了   之前一直想甩肉  就是找不到好方法  谢谢楼主给的好意见啦!  哈哈
作者: 〆、曟﹖    时间: 2012-6-10 22:09
呵呵 运动坚持不下来啊
作者: 761476015    时间: 2012-6-10 22:10
不错呐   试试那
作者: 冰凉旳手只想让    时间: 2012-6-10 22:11
为了好的身材  要勤于锻炼啊  减肥 瘦身去
作者: 筱筱草儿    时间: 2012-6-10 22:13
康比特的乳清蛋白粉蛮不错的,饮食运动减肥都不耽搁···

作者: 筱筱草儿    时间: 2012-6-10 22:14
顶顶顶··楼主辛苦啦!
作者: zhgogo123789    时间: 2012-6-10 22:15
哇塞,原来这个减肥的方法这么有效啊,明天我也要去试试。楼主辛苦了哦。
作者: 彩色影子    时间: 2012-6-10 22:16
每天跳跳绳。做做仰卧起做。。可以漂漂的 噢。。
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-10 22:25
哈哈,由于我的坚持,廋了那么一点点啦,继续保持吼
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-10 22:26
貌似周围的人都在减肥呢,但是不吃饭是不能解决问题的
作者: ︶發酵︺﹎~╭    时间: 2012-6-10 22:28

作者: 樱花落    时间: 2012-6-10 22:29
康比特的卖家好细心的,大家可以去瞧瞧的,真的很不错,效果也行
作者: 1609271504    时间: 2012-6-10 22:31
不错的不错的
作者: 1874944856    时间: 2012-6-10 22:34
恩啊,康比特的服务态度蛮好的哦,我朋友在他们旗舰店买了东东,很细心的卖家
作者: 741722034    时间: 2012-6-10 22:38
我女朋友也是好身材啊!但是我女朋友就不行啦,要推荐给他们!
作者: 741722034    时间: 2012-6-10 22:38
我女朋友也是好身材啊!但是我女朋友的朋友就不行啦,要推荐给他们!
作者: Miss女孩    时间: 2012-6-10 22:42
恩恩。。。现在,女生都喜欢减肥,这倒是可以给人点建议。
作者: Miss女孩    时间: 2012-6-10 22:43
减肥万岁!
作者: 网赢工作室    时间: 2012-6-10 22:47
楼主说得很在理哦。。学了
作者: 649131390    时间: 2012-6-10 22:49
挺不错的啊 .~
作者: 八螵゜    时间: 2012-6-10 23:07
夏天到了哦,爱美的女女到要减减肥了哈~
穿上漂亮的裙子。
我要健身。
我觉得这个还不错哦。
作者: 一家人    时间: 2012-6-11 21:55
来这减肥吧,为减肥加油,哈哈
作者: ツ消失的地平綫    时间: 2012-6-11 21:58
支持健身。。。
作者: 被盗号咯    时间: 2012-6-11 21:59
健身 那太容易咯哦  
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-11 22:01
为了减肥,加油
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-11 22:03
哈哈,减肥真的很不易啊,我们要坚持下去才行哦
作者: 樱花落    时间: 2012-6-11 22:06
话说,我当日买了康比特的健身品后,感觉还不错,但是大家选购时,要问下卖家哦,选择适合自己的保健品很重要
作者: 1609271504    时间: 2012-6-11 22:07
夏天适合健身,大家赶快动起来哦
作者: 1609271504    时间: 2012-6-11 22:09
还是满希望廋身效果明显些,虽然楼主说要适度,可是真的很像廋啊
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-12 12:41
嘻嘻,坚定自己的信念,为了减肥加油
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-12 12:43
廋身廋美腿

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3