家庭健身论坛

标题: 看我如何从“瘦子”变成“肌肉男” [打印本页]

作者: 我要变肌肉男    时间: 2012-5-29 18:30
标题: 看我如何从“瘦子”变成“肌肉男”
大家好,我叫小李。我想先申明一下的是,小李在健身前体重为104斤,身高172.我周围的朋友都叫我“杆子”。潜伏在哑铃网已经很久了,只是一直没下定决心去增肌,后来被朋友拿身体开玩笑烦了,就开始了自己的锻炼。我现在已经锻炼有半年了,效果还不错。所以我想为跟大家分享一下我的健身经验,为遇到类似问题的同仁解决烦恼。

(, 下载次数: 2876)
(健身前)

(, 下载次数: 248)
(健身后)

一、我的健身运动
我选择的锻炼方式主要是哑铃和俯卧、仰卧起坐,每天躺在板凳上或者站立用手臂举哑铃和仰卧起坐锻炼。哑铃每天的练习时间为40分针,一共要做180次。锻炼的部位主要是上半身和双臂,其热量消耗大约为240. 我的俯卧、仰卧一般为每天50个左右。主要是锻炼腹部的肌肉和手臂的肌肉。大家切记锻炼前一定要做10分针左右的热身运动,不然很可能会造成肌肉拉伤,还有刚开始进行锻炼时一定要适量增加,不要超过身体的负荷。我的练习时间和数量就不是很多,因为是初学者,怕对身体产生伤害。前一至三个月最好保持不要超过这个量,后面开始就可以适量增加,可以以周为单位或者以月为单位进行增加。如果当你感觉到累时,可以好好休息一两天。一定要记得劳逸结合。
我除了选择哑铃外,还有就是每天坚持起来进行晨跑,可能对有些上班族的男生有点困难,既要上班,又要跑步,而且有些还起不来,但是要想有所收获就必须有所付出。

二、我的健身饮食
饮食主要注重两类:一类是蛋白质类,还有一类是碳水化合物。
蛋白质除了吃含有动物性蛋白质的食物外,还应多吃富于植物性蛋白质的豆制品。黄豆芽含有丰富的天门冬氨酸,有利于肌肉中乳酸的代谢,推迟疲劳的出现,是一种价廉物美、适合健身锻炼者的食品。一般说来,在训练后的90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。富含蛋白质的食物主要有:瘦肉、鸡蛋、鱼类、牛奶和豆类。维生素新鲜蔬菜和水果含有多种维生素,只要常吃品种不同的蔬菜和水果,就能从中获得人体所需要的多种维生素。碳水化合物一般在增肌锻炼前要补充充足的碳水化合物,以保证肝糖原储存,为训练提供能源和维持血糖水平做好准备;运动后要及时补充碳水化合物,促进肌糖原和肝糖原的恢复。富含碳水化合物的食品主要有:大米、谷类食物、土豆、蔬菜和水果。
还想提一点的是可以由一天三餐变成四餐。东西吃多了总会长肉的。
三、我的健身保健品
我选择的保健品是康比特的增肌粉,不晓得大家有没有我这个感觉,我一般喜欢消费国有产品,也许是因为有一部分的爱国情结吧,还有一部分原因是我看到了网站上有推荐蛋白粉和增肌粉的帖子,其中他指出消耗国内保健产品比国外保健产品几个好的原因:1、国外产品假货多,我们很难辨别其真伪。2、国外产品很多保健品添加了对人体有害的元素。所以推荐我们健身选择保健品时一定首选国内产品。之所以会选择康比特的增肌粉是源于看了哑铃网推荐的一些增肌粉?。刚开始自己毕竟是个新人,什么都不懂,所以多去看看别人的介意还是好的。

最后我还想说一点的是充足的睡眠时间也是必备的,不然运动过多而又不好好休息会使身体产生全身无力的感觉。

作者: zcdcgs    时间: 2012-5-29 19:34
健身前后貌似不是同一个人把,一个乳头黑一个乳头粉红,肚脐也不像,就算因为健身雄性激素增多,毛也不会长那么快把,你说才半年耶
作者: z.r    时间: 2012-5-29 19:43
半年效果这么好 我也半年 才长6斤
作者: 567    时间: 2012-5-29 19:49
这个非常值得大家学习,大家顶上去,别沉啊!
作者: 9527    时间: 2012-5-29 20:00
看我如何从“瘦子”变成“肌肉男”,效果不错啊,离肌肉男还差些 我要加油了,康比特是国产中最好的了。
作者: メìaつ    时间: 2012-5-29 20:57
鼓舞士气啊,兄弟,恭喜了,我也要努力
作者: 为什么    时间: 2012-5-29 21:09
半年效果明显啊,想必付出不少汗水吧,加油!
作者: 海思    时间: 2012-5-29 21:15
就是,假得很,未必健身还把毛毛健出来了
作者: 欢记牛河    时间: 2012-5-29 21:21
zcdcgs 发表于 2012-5-29 19:34
健身前后貌似不是同一个人把,一个乳头黑一个乳头粉红,肚脐也不像,就算因为健身雄性激素增多,毛也不会长 ...

兄弟真是观察细致啊,配服!
作者: 書メ呆    时间: 2012-5-29 22:19
运动会刺激雄性激素分泌的,会长毛的,看手机应该是一个人吧!
作者: hgp106    时间: 2012-5-30 09:01
很是鼓舞士气
作者: binneyben    时间: 2012-5-30 09:11
难道现在连健身图片也要作假?看来打假之路任重道远,支持打假,连健身都有假,何必呢?
作者: 1515787979    时间: 2012-5-30 10:28
不错
作者: 昨夜星辰    时间: 2012-5-30 11:12
半年这效果也太明显了吧
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-30 11:40
欢记牛河 发表于 2012-5-29 21:21

哪里哪里…我就觉得他效果根本不可能那么快,他的强度也不是非常强,俯卧撑和仰卧起坐才50个,还不够我的强度,我也半年,效果远远没有他那么大,半年根本不可能改变这么多,
作者: 后街乞丐    时间: 2012-5-30 11:57
康比特的产品是还不错,最起码没有什么假货!
图片一张是暗光的 一张是正面的,手机好像是一样这几点说明人还是一个人,只是是不是半年的成果就不知道了
作者: 后街乞丐    时间: 2012-5-30 11:59
图片一张是暗光的 一张是正面的,手机好像是一样这几点说明人还是一个人,只是是不是半年的成果就不知道了
作者: Mark    时间: 2012-5-30 15:13
仔细观察他的手  你会发现手是一样的 个人认为应该是同一个人  
作者: 欢记牛河    时间: 2012-5-30 19:10
zcdcgs 发表于 2012-5-30 11:40
哪里哪里…我就觉得他效果根本不可能那么快,他的强度也不是非常强,俯卧撑和仰卧起坐才50个,还不够我的 ...

兄弟俯卧撑和仰卧起坐是一次性做完多少个还是分组做的,如果分组做怎么分法,一共可以做多少个?
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-30 20:57
欢记牛河 发表于 2012-5-30 19:10
兄弟俯卧撑和仰卧起坐是一次性做完多少个还是分组做的,如果分组做怎么分法,一共可以做多少个? ...

胸部我是十组飞鸟加十组卧推,然后俯卧撑做到力竭…仰卧每天两,三百以上
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-30 20:59
欢记牛河 发表于 2012-5-30 19:10
兄弟俯卧撑和仰卧起坐是一次性做完多少个还是分组做的,如果分组做怎么分法,一共可以做多少个? ...

是分组做的,每组力竭,加上之前的飞鸟和卧推,大概也就还能做一百个左右
作者: 我要变肌肉男    时间: 2012-5-30 21:33
是同一个人哦,那个只是光线问题……
作者: 我要变肌肉男    时间: 2012-5-30 21:34
后街乞丐 发表于 2012-5-30 11:59
图片一张是暗光的 一张是正面的,手机好像是一样这几点说明人 ...

兄弟,那个三分靠练七分靠吃……
作者: 霸占伱的全部    时间: 2012-5-30 23:07
我要加油了,康比特是国产中最好的了。
作者: 樱花泪    时间: 2012-5-30 23:34
还好吧,每个人的体质不同,健身效果也会不同。所以,我还是相信他的成果更何况他说的康比特的健肌粉真的蛮不错的,我一个朋友就是长期使用它,效果明显啊
作者: 樱花雨    时间: 2012-5-31 01:00
楼上的说的不错哦,康比特的产品很不错的,而且使用人群很广泛,特别是对于骨骼关节保健有很好的效果,像我们大家平时会吃些钙片什么的,增强骨骼,而康比特既含有蛋白质,又能加强骨骼关节保健,我最近都改吃康比特了,因为平时要锻炼,这很方便。
作者: 卡西莫多丶    时间: 2012-5-31 10:04
不管是不是同一个人。帖子很鼓舞 士气。加油。
作者: 黑白幽灵    时间: 2012-5-31 10:12
楼主有数字的总结吗?体重增加多少?
作者: 黑白幽灵    时间: 2012-5-31 10:13
澳美健的蛋白粉怎么样?
作者: 后街乞丐    时间: 2012-5-31 11:07
楼上的兄弟 国外的东西进口关税高 所以很多都是在国内贴牌生产 蛋白粉其实都差不多 最主要是不是买到的真货 若干推荐的几款蛋白粉 都不错的 康比特国内运动员都在吃
作者: 樱花雨    时间: 2012-5-31 13:56
我也觉得,康比特的健肌粉不错哦!今天我同事买了,好像正在搞促销活动,还有礼品相送。真心希望大家都能如愿以偿。还有我每天早上起来也跑步,晚上跑完步再洗澡,觉得这样效果也很不错,身体结实了不少呢
作者: 樱花雨    时间: 2012-5-31 13:58
对了,忘了说一句,楼主的帖子很鼓舞士气,不管能不能达到自己想象中的那个体重,都可以借鉴借鉴的,毕竟每个人的身体状况不同,可以坚持一段时间再看效果。
作者: 樱花落    时间: 2012-5-31 14:08
哇哇、看到了,顶起,真的,终于在你这里找到了,我就需要找些富含蛋白质的食物,你说富含蛋白质的食物主要有:瘦肉、鸡蛋、鱼类、牛奶和豆类。这都是我喜欢吃的,原来它们都来自我的身边,一直苦恼找不到富含蛋白质的食物。不过你说的康比特的纯乳清蛋白粉,我听别人说起过,不知道有没有效果?
作者: 樱花泪    时间: 2012-5-31 14:18
跟你们说,那个康比特的健肌粉最近在搞促销,能够节省好几十块呢,还有礼品相送,外加套餐出售,楼主可以去看下,知道你喜欢这个产品,闲着没事,就跑过来告诉你一声
作者: 0_0    时间: 2012-5-31 18:42
说真的- -我不太感觉国产的会很好- -
作者: 一梦如是,待你    时间: 2012-5-31 21:59
看着就羡慕......有人说三分靠练七分靠吃...那样就省时间哒...唉唉...真想去试试那个康比特的健肌粉...
作者: 陌露伊人碎    时间: 2012-5-31 22:26
希望成为好身材的男人真应该看看,很有用的
作者: 陌露伊人碎    时间: 2012-5-31 22:27
希望成为好身材的男人真应该好好看看。貌似很有用
作者: 761476015    时间: 2012-5-31 22:27
想让女生觉得有安全感的男生应该试试的呐
作者: shi    时间: 2012-5-31 22:28
真心长肌肉了吧   好东西   收着
作者: 心有林夕。    时间: 2012-5-31 22:38
我男朋友就是吃的这个练得,蛮强悍的,给力啊!
作者: 1874944856    时间: 2012-5-31 22:41
嗯,其实我们要相信国产,支持国产。。。不管是什么产品,健肌粉还是其他的都一样。还有,运动量也要适可而止哦,因为每个人的体质不同,不要像楼主说的那样,肌肉拉伤。亲,注意增强自己的体质哦
作者: 1422160037    时间: 2012-5-31 22:52
那个小李变成肌肉了啊,有点心动。那个康比特健肌粉的成分绿色环保的,很中意。看到在搞活动,就没啥犹豫的买了。
作者: 樱花落    时间: 2012-5-31 22:54
我身边也有这种人哦,半年身体强悍了不少哦,有人说会很假,或许半年不会达到那么多,但是。。。楼主不是说了吗?他还注重摄入一定量的蛋白质和碳水化合物啊!特别是还有保健品,看来楼主康比特的健肌粉很不错哦,效果很好。
作者: 樱花落    时间: 2012-5-31 22:54
我身边也有这种人哦,半年身体强悍了不少哦,有人说会很假,或许半年不会达到那么多,但是。。。楼主不是说了吗?他还注重摄入一定量的蛋白质和碳水化合物啊!特别是还有保健品,看来楼主康比特的健肌粉很不错哦,效果很好。
作者: DK蓝羽    时间: 2012-5-31 22:55
我以前弄定向越野的时候就是吃的康比特,效果还不错   好像就是在淘宝上买的  好像是康比特谐恩专卖店这家店吧...
作者: (_____)    时间: 2012-5-31 23:11
看上去挺不错了,可以推荐给朋友试试。
作者: 尘埃落定    时间: 2012-6-1 08:57
呵呵,健身最重要的还是看毅力吧,没有毅力再好的方法也白搭,楼主,鄙人佩服!
作者: 小海马    时间: 2012-6-1 10:14
这么短时间能有这效果,厉害
作者: 1609271504    时间: 2012-6-1 12:57
像这样,运动、饮食、保健品相结合的方式不错吧,建议大家可以学习一下的好的保健品很重要,既然他的效果如此明显,不如也试试他的保健品,有可能会有奇效哦
作者: 1874944856    时间: 2012-6-1 13:02
真心想健身的亲们,真的可以借鉴借鉴哦,他的健身计划还是蛮健全的
作者: 樱花落    时间: 2012-6-1 13:05
他的帖子写的不错,介绍了他详细的健身过程,建议大家看看哦,想成为健壮型男生可以看看哈
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-1 13:10
仔细琢磨了一下,健身品的选择真的很重要,有些人不爱锻炼,就可以在吃这块下功夫,想了解下康比特的健肌粉,感觉你吃了康比特的效果很好的
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-1 20:22
唉,这年头想增几斤肉不容易啊,楼主不容易啊,又是运动、食物、康比特什么的保健品啊,都用上场了
作者: 1874944856    时间: 2012-6-1 20:26
为了想增肥的亲们,顶起啊,不要错过这个好东西啊,细品这文章,真的很不错,大家增肌肉也要按步骤来哦
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-1 20:32
付出才有回报,不过有时也要讲究方法哦,急切想增肌的亲们,可以去尝试保健品,康比特的健肌粉应该效果很好,因为周边很多人都在 使用这个产品。
作者: 1609271504    时间: 2012-6-1 20:39
呵呵,这样的帖子真的很不错,让健肌的朋友信心培增啊,收藏了,分享了,大家都去看看哦
作者: 樱花落    时间: 2012-6-1 20:44
半年效果明显啊,想必付出不少汗水 好能坚持哟
作者: 樱花落    时间: 2012-6-1 20:46
半年效果明显啊,想必付出不少汗水, 好能坚持哟兄弟,加油啊
作者: 1874944856    时间: 2012-6-2 17:32
唉,想增点肌肉不容易啊,楼主要加油啊,听说康比特的健肌粉不错啊,楼主选择它是正确的选择
作者: 1874944856    时间: 2012-6-2 18:06
看我如何从“瘦子”变成“肌肉男”,效果不错啊,离肌肉男还差些,要加油咯!说康比特是最好的这不敢夸大,但是康比特的健肌粉不错倒是真的
作者: 1422160037    时间: 2012-6-2 23:43
嗯,无意间看到的这篇文章,真的好心动。尤其是那个肌肉哎。。。康比特的健肌粉应该不错。
作者: 空心萝卜    时间: 2012-6-3 10:15
感觉健身前后变化不大 ,也没有变壮多少
作者: 樱花雨    时间: 2012-6-3 23:49
毕竟时间长短也是个问题嘛,锻炼是个需要坚持的活,你想效果明显,可以去买点保健品吃
作者: 樱花泪    时间: 2012-6-3 23:53
每次看到这篇帖子,就特别有信心,不知道大家有木有这种感觉哈,大家多多学习啊,就算没达到效果,也可以鼓舞士气啊!
作者: 1874944856    时间: 2012-6-3 23:57
有人说外国的保健品比国产的要好,可我不这么认为,正因为它是国产,所以更清楚中国人的体质,才能对症下药,所以、大家可以去试试国产的,康比特的健肌粉,我身边有人买过,效果不错,所以、、、我觉得,国产的效果更好
作者: 1609271504    时间: 2012-6-3 23:59
富含蛋白质的食物,普遍存在在我们的身边,但是健肌效果不明显,要加上保健品的使用,才会达到事半功倍的效果哦
作者: 樱花落    时间: 2012-6-4 00:03
赞一个,我就从不吃国外的保健品,总觉得他们那边的气候都与我们这里不同,怎么可能会了解我们的身体情况,所以、、、我一直信赖国产,我不知道你们为什么不信任国产的,但是还是推荐大家去试一下,就像楼主说的,康比特的保健品在搞促销活动,很实惠,可以尝试下的
作者: 海思    时间: 2012-6-4 03:43
广告贴,鉴定完毕!
作者: niyeye    时间: 2012-6-4 18:30
你104斤 怎么比我123还要状呢
作者: 冷秋雨    时间: 2012-6-5 10:39
是一个人吧,这玩意弄假那就是骗了自己了。
作者: 朋友    时间: 2012-6-5 12:08
楼主很成功啊
作者: 涛哥手下    时间: 2012-6-25 20:02
看了下回复,感觉是康比特的广告贴了…………
作者: 戈子    时间: 2012-6-26 23:32
半年变化很大呢。我头一年健身的体重变化很小,从108达到120,然后就大半年没变化保持在120,今年夏天又开始涨到128了,很不懂体重怎么会是这种陡峭阶梯增长的
作者: 潇洒、博儿聪    时间: 2012-6-28 21:51
健身前的身材和我差不多一模一样,看来我要加倍努力了。。。。
作者: 健身改变未来    时间: 2012-8-25 08:32
大家只看楼主吃什么,没看楼主练法跟大家不一样吗?楼主是天天坚持锻炼,大家是隔天锻炼,请问楼主,天天锻炼的效果会好点吗?有没有试过隔天锻炼的时候效果会怎样呢?
作者: jianshensuxing    时间: 2012-8-25 18:26
说的好!挺你,坚持锻炼+蛋白质+休息+合理饮食——就是不错的增肌计划。
作者: 州长    时间: 2012-8-27 16:23
看标题觉得挻振奋人心的,进来扫了一眼,广告帖一个
作者: D调の华丽    时间: 2012-9-1 11:05
niyeye 发表于 2012-6-4 18:30
你104斤 怎么比我123还要状呢

同感,我身高和你一样,体重现在110,体型和你一样
作者: D调の华丽    时间: 2012-9-1 11:06
对了,现在你多少斤了?
作者: 退キ後    时间: 2012-9-1 13:23
看照片 比以前好多了
作者: SЁv⑦ē莉♂    时间: 2012-9-4 11:40
欢记牛河 发表于 2012-5-29 21:21

呵呵,,有那么点意思
作者: davidmalone    时间: 2012-9-5 22:36
健身前的身材也很好啊
作者: 燃烧    时间: 2013-1-16 15:58
健身前后貌似不是同一个人把,一个乳头黑一个乳头粉红,肚脐也不像,就算因为健身雄性激素增多,毛也不会长 ...

顶!观察仔细!!
作者: 小风嗖嗖儿    时间: 2013-8-25 23:03
非常的给力啊,瘦子们的福音啊,包括我!!
作者: 林中    时间: 2013-11-14 22:30

确实,同怀疑。第二张图直觉有点像老外。会不会是卖粉的软广告?

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3