家庭健身论坛

标题: 健身后多长时间吃鸡蛋最好,求指教!!! [打印本页]

作者: 一度君华    时间: 2012-5-28 12:48
标题: 健身后多长时间吃鸡蛋最好,求指教!!!
是马上吃,还是等十来分钟再吃?
作者: why?    时间: 2012-5-28 17:31
20-30分钟之间最好,吃完后,每隔30分钟少量吃点。
作者: 567    时间: 2012-5-28 17:39
半个小时就可以了。
作者: 一度君华    时间: 2012-5-28 18:45
567 发表于 2012-5-28 17:39
半个小时就可以了。

谢谢,还有问题,我比较瘦,想增肌,做哑铃飞鸟的话,每组做8次,一共做多少组比较好,做到力竭行么?
作者: nono    时间: 2012-5-28 21:05
一度君华 发表于 2012-5-28 18:45
谢谢,还有问题,我比较瘦,想增肌,做哑铃飞鸟的话,每组做8次,一共做多少组比较好,做到力竭行么? ...

姿势到位的话,4组就可以了。
作者: 一度君华    时间: 2012-5-29 11:15
nono 发表于 2012-5-28 21:05
姿势到位的话,4组就可以了。

不对啊,我觉得姿势挺到位的,每次下去都感觉肌肉在拉扯,可做完5组之后,感觉肌肉一点都不酸痛,而且胸部没充血,更平时没多大区别
作者: nono    时间: 2012-5-29 11:16
一度君华 发表于 2012-5-29 11:15
不对啊,我觉得姿势挺到位的,每次下去都感觉肌肉在拉扯,可做完5组之后,感觉肌肉一点都不酸痛,而且胸 ...

那就是你RM的重量,选择还是小了。
作者: 一度君华    时间: 2012-5-29 12:40
nono 发表于 2012-5-29 11:16
那就是你RM的重量,选择还是小了。

我左胸没有右胸大,而且做完飞鸟后,右胸会很涨,而左胸一点感觉没有,郁闷
作者: nono    时间: 2012-5-29 16:41
一度君华 发表于 2012-5-29 12:40
我左胸没有右胸大,而且做完飞鸟后,右胸会很涨,而左胸一点感觉没有,郁闷 ...

那可以在继续刺激左胸肌肉。
作者: 567    时间: 2012-5-29 18:05
一度君华 发表于 2012-5-28 18:45
谢谢,还有问题,我比较瘦,想增肌,做哑铃飞鸟的话,每组做8次,一共做多少组比较好,做到力竭行么? ...

4-5就可以了,最后1-2组最好力竭。
作者: 一度君华    时间: 2012-5-29 23:29
567 发表于 2012-5-29 18:05
4-5就可以了,最后1-2组最好力竭。

感谢,4-5组刺激肌肉就群就可以了是么,如果做太多的话,就是塑形,达不到增肌的效果了,是这意思吗。
作者: 567    时间: 2012-5-29 23:40
一度君华 发表于 2012-5-29 23:29
感谢,4-5组刺激肌肉就群就可以了是么,如果做太多的话,就是塑形,达不到增肌的效果了,是这意思吗。 ...

塑型和组数没关系,和每组次数有关系,一般每组8-12RM利于增肌,15RM利于塑型。
RM的概念你要理解才行  http://www.yaling8.com/know/44.html
作者: 一度君华    时间: 2012-5-30 11:22
567 发表于 2012-5-29 23:40
塑型和组数没关系,和每组次数有关系,一般每组8-12RM利于增肌,15RM利于塑型。
RM的概念你要理解才行  h ...

好吧,我懂了,那再请问,飞鸟和平板卧推有什么区别,我比较喜欢练飞鸟,只练飞鸟可以吗
作者: 567    时间: 2012-5-30 17:45
一度君华 发表于 2012-5-30 11:22
好吧,我懂了,那再请问,飞鸟和平板卧推有什么区别,我比较喜欢练飞鸟,只练飞鸟可以吗 ...

卧推主要增加胸肌厚度,飞鸟主要塑型的,还有飞鸟是孤立动作,卧推是复合动作。
作者: 一度君华    时间: 2012-5-31 11:34
567 发表于 2012-5-30 17:45
卧推主要增加胸肌厚度,飞鸟主要塑型的,还有飞鸟是孤立动作,卧推是复合动作。 ...

那我现在胸肌不大,练飞鸟岂不是没什么用了,好吧,我该练卧推好了
作者: zcdcgs    时间: 2012-6-1 11:58
一度君华 发表于 2012-5-31 11:34
那我现在胸肌不大,练飞鸟岂不是没什么用了,好吧,我该练卧推好了

飞鸟卧推一起练,都能增厚
作者: 567    时间: 2012-6-1 19:44
一度君华 发表于 2012-5-31 11:34

主攻卧推。
作者: 一度君华    时间: 2012-6-5 15:20
567 发表于 2012-6-1 19:44
主攻卧推。

对了朋友,我左胸没有右胸大,我打算这段时间把左胸练起来,有没有什么好办法吗?
作者: 567    时间: 2012-6-5 15:32
一度君华 发表于 2012-6-5 15:20
对了朋友,我左胸没有右胸大,我打算这段时间把左胸练起来,有没有什么好办法吗? ...

http://www.yaling8.com/bbs/thread-362-1-1.html
作者: 流年谁等候    时间: 2012-6-16 20:21
我是晚上练。练完喝增肌粉。要睡了吃两个鸡蛋和包子还有一盒牛奶。这样有什么问题吗

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3