家庭健身论坛

标题: 减肥基本达标,下一步要增肌 [打印本页]

作者: 永夜★星光    时间: 2012-5-23 22:37
标题: 减肥基本达标,下一步要增肌

3月8日至今,由80公斤到66公斤!

我今年35岁,身高1.60,教师,

原先骑自行车上班,来回每天要骑一个多小时,那时候体重保持在130左右,

后来买了电动车,体重就慢慢增加。

调动工作后,甚至连电动车都不用骑了,当然就更胖了。

今年三八开会,我在办公室一称,80Kg !

于是当天就决定减肥,节食,买哑铃(20Kg)。

到现在减到66kg啦!

节食锻炼两个多月,中间有几次感觉特别饿的时候,

一开始那两天,眼睛都绿了,第三天饥饿感开始减轻了。

节食一个月的时候又出现两天强烈的饥饿感,

两个月的时候有出现两天特别饿,都坚持住了。

原来我吃三个馒头,现在只吃一个,米饭也是减

同时多吃点青菜,要是土豆什么的就不多吃,

杜绝一切零食,特别饿的时候吃点瓜子,哈哈。

减重情况,一开始一个半月由80减到70,,69,

然后就不减了,这时我吃了几天左旋肉碱,没效果就停了。

69到67用了半个月,好像减肥到瓶颈了。

这时我练哑铃的时候由于肚子饿,就稍微多吃一点,

有点担心体重反弹,结果几天之后一称,66 !

67到66,又减了 1 Kg !

我觉得差不多了,该考虑加强哑铃锻炼,增长肌肉了。

现在我觉得我身体特别轻盈,腿有力灵活,

直腿弯腰脸几乎能贴到小腿,

以前我爬梯子的时候,上下梯子发力都是用右腿,

左腿不知什么时候似乎拉伤了,一用力就发酸,

练了一段时间弓箭步,现在左腿基本没事了,能用力登梯子了。

作者: why?    时间: 2012-5-23 22:58
我觉你节食也要区分的,节碳水和脂肪,不能节蛋白质。
你这样,脂肪减了,肌肉也减了,你可以吃蛋白质,鸡蛋清就是纯蛋白质。
作者: 及时雨    时间: 2012-5-24 12:16
恭喜,开始增肌了,还是找个计划来练,系统点,去方法区多看看吧。
作者: √_魏_圥_玍    时间: 2012-5-25 23:23
求楼主爆下减脂方法!
作者: 永夜★星光    时间: 2012-5-26 09:47
√_魏_圥_玍 发表于 2012-5-25 23:23
求楼主爆下减脂方法!

节食+运动,营养吸收少消耗多,不可能减不掉。

重要的是要对自己狠,

同时,节食不是绝食,不能只吃蔬菜水果没有主食,

每餐必须要吃,但是主食减到平时的三分之一,蔬菜多吃,

要是土豆之类就不能多吃,除了三餐不能吃零食糕点。

每天活动30分钟,跳绳,哑铃,跑步均可,

不求高强度,一定要坚持,如果可能,每天上午 下午 晚上都要活动。

特别是晚餐,一定不能多吃,
作者: 永夜★星光    时间: 2012-5-26 09:52
及时雨 发表于 2012-5-24 12:16
恭喜,开始增肌了,还是找个计划来练,系统点,去方法区多看看吧。

我从胳膊到腰、腿都有锻炼安排了,哈哈
作者: 遥遥    时间: 2012-5-28 08:23
我这有氧半年多了,才减了10斤,开来还得管住自己的嘴啊
作者: ΧΤ→    时间: 2012-5-29 13:50
既然减肥零食什么的就应该完全断掉!馒头这些碳水化合物多的也要尽量断掉。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3