家庭健身论坛

标题: 女生咨询一些问题 [打印本页]

作者: 林曼曼    时间: 2012-5-21 11:14
标题: 女生咨询一些问题
大家好,我是女生,今年24岁,身高158cm,体重60kg,
肚子一大堆肉(大家看看我还有没有得救。。。。。。。。。。。),毕业那会,压力大,暴饮暴食过一段时间,后果就是这样了。
某一天我经过橱窗,看到我的影……当时我心里蹦出一句:“你是有多q版……”
所以我要减肥……
我是从4月底5月初开始练哑铃的,
我刚开始也不懂怎么练,然后现在隔天晚上只练哑铃卧推3组*50个,哑铃飞鸟3*50个,腹肌撕裂者和8分就每天都练(有时事情多了就没练了。),一个星期再慢跑30分以上,现在就是肩膀那好看了点,手臂长了点肌肉。。。。。肚子那肥肉感觉紧了点,。。。。。=0=
现在打算看论坛里的帖子,制定一个比较好的初级健身计划,现
在有个疑问,我是不是应该一个星期天天都跑步30分钟之上比较好呢?(天天跑会不会过度?我本身有扁平足
还有一个问题,女生练哑铃练久不会练成肌肉男那么恐怖吧 ?我不想啊 (, 下载次数: 2662)
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-21 12:42
每天早上安排个至少二十分钟的空腹有氧跑把,再结合哑铃练习,别暴饮暴食,坚持下去肯定会有效果的
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-21 12:43
女生练哑铃不会变肌肉女噢
作者: binneyben    时间: 2012-5-21 13:04
你我不认识,所以我老实说,看你身材真有点想吐的感觉! 如果连样子也不行,真的很难找到你理想的对象! 你这样的身材做有氧运动最合适,天天跑步,打羽毛球,篮球等运动! 总结一下我看图后的感觉:1、你太矮;2、你太肥。
作者: 武松    时间: 2012-5-21 14:30
腹部是突出了点儿 吧胸部的风头都盖过去了 呵呵。

别着急 ,,女性的话主要不是拥有好看的肩膀跟粗狂的2头
用轻的哑铃 每组15个 多组数去做 减少赘肉紧持肌肤。

重点联系 三头 防止蝴蝶臂

腹肌8分钟根撕裂者 你做的肯定不到位,要认真体会腹部发力这个过程,全程腹肌不要放松。肩膀不可以着地。
配合腹肌多跑步 会很快有效果的,咪咪有肉的女人练完了会更好看 哈哈哈哈
作者: 9527    时间: 2012-5-21 14:31
其实身材不错的,肚子减下去挺好的,我喜欢
作者: 9527    时间: 2012-5-21 14:36
zcdcgs 发表于 2012-5-21 12:43
女生练哑铃不会变肌肉女噢

不会的,女生激素含量低。
作者: zcdcgs    时间: 2012-5-21 14:49
binneyben 发表于 2012-5-21 13:04
你我不认识,所以我老实说,看你身材真有点想吐的感觉! 如果连样子也不行,真的很难找到你理想的对 ...

哥们,你真老实
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-21 16:26
zcdcgs 发表于 2012-5-21 12:42
每天早上安排个至少二十分钟的空腹有氧跑把,再结合哑铃练习,别暴饮暴食,坚持下去肯定会有效果的 ...

我只有晚上去公园跑步的时间呢。。。。。没再暴吃了。
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-21 16:27
你我不认识,所以我老实说,看你身材真有点想吐的感觉! 如果连样子也不行,真的很难找到你理想的对 ...

谢谢你的忠告,但我笑容灿烂。
作者: im'possible    时间: 2012-5-21 18:48
你这训练强度可以了,坚持肯定瘦,加油吧。
作者: im'possible    时间: 2012-5-21 18:52

不是吧,朋友,你也太狠了,没你说的那么严重吧。
挺白的,该有的都有了,就是有点肚子,减掉肚子肯定不错,在说女孩子也不要太瘦,那样更不好。

作者: ╰笨笨的★→    时间: 2012-5-21 18:55
林曼曼 发表于 2012-5-21 16:26
我只有晚上去公园跑步的时间呢。。。。。没再暴吃了。

能晚上去公园跑步为什么不早晨6点起床去跑个20分钟呢,要好身材要耐得住寂寞,要能坚持。
作者: 黄山雪松    时间: 2012-5-21 19:07
想想芙蓉姐姐都做到了,你难道更差吗
作者: 在路上    时间: 2012-5-21 19:27
有氧就是要天天坚持才效果好的。
你不算胖,可为什么只是肚子长肉啊  
作者: 0_0    时间: 2012-5-21 19:44
你这样身材确实有点走样  多做有氧运动把!
作者: z.r    时间: 2012-5-21 20:38
把住你的嘴 别吃高热量食物  如:油炸 巧克力 奶油 汉堡 等  多做有氧运动 像跑步 跳绳 游泳 吃饭别吃饱 7-8分就行 尤其晚上少吃 吃完别马上睡觉 多吃水果少吃饭 如果你能坚持下来 就能瘦
作者: 阳光健身    时间: 2012-5-21 21:11
一个礼拜最少要做五天有氧,你现在做的太少了,坚持,一定有效果

作者: 小风嗖嗖儿    时间: 2012-5-21 22:45
你要是天天这么练,肯定行,我喜欢肉肉的女生。
作者: binneyben    时间: 2012-5-22 07:35
楼主都不好意思把脸发出来,用个图片挡住了脸,估计样子也是跟身材差不多,那样的话,更要做好有氧运动,脸不行,至少还有身材吧,如果连身材也没有了,难道你是富二代,那样的话,挺着肚子也有理想的对象的

作者: 缘来是妮、    时间: 2012-5-22 07:59
说实话~你有毅力的话 首先饮食是一定要注意,我感觉这身材现在玩哑铃有点早。先跑步 跳绳 至少40分钟,等你脂肪减的差不多了 在玩哑铃修饰你的线条。这样漫无目的的 玩哑铃 效果针的不则么样~~还有我看到你的照片的时候 以为是怀孕的小姑娘~~
作者: yty914    时间: 2012-5-22 08:05
1,减少饮食,少吃多餐
2,多跑步或走路,一次1小时以上
3,最好在哑铃训练后再跑步或走路
作者: 武松    时间: 2012-5-22 08:25
管好自己的嘴 不然怎么练都是白搭。。。我现在就是尽量少吃油腻 碳水,,,什么汽水,饮料,啤酒,小饰品,一律全戒。。。吃的时候想想你多努力的锻炼,做动作的时候多痛苦 你就会觉得那简直就是毒药。。。
即便补充蛋白我现在也喝的是脱脂牛奶。

不管什么样的身高,什么样的家庭背景,什么样的年纪,给自己一个趋于完美的身材,是对自己最大的褒奖。
作者: 云桥·梦    时间: 2012-5-22 08:32
加油,每天坚持跑步
作者: 不老的青春    时间: 2012-5-22 08:42
必须下狠心,把肚子上多余的肉减掉
作者: majia77    时间: 2012-5-22 10:31
肚子需要减减,其余都好,有氧运动,哑铃很难减掉肚子。
作者: 火球    时间: 2012-5-22 11:25
我给你一点建议吧,继续用哑铃进行力量训练(增加肌肉可以提高自身基础新成代谢,有利于消耗脂肪),力量锻炼后跑步30分钟以上。一周锻炼6次,休息1天。平时控制饮食,少盐控油少糖。每天要保证有8小时的睡眠(最好晚上10到第二天的6点)。你不必担心成为肌肉男,你想成为肌肉男也不可能,因为要长肌肉必须要分泌大量的雄性激素。
作者: 567    时间: 2012-5-22 12:54
减肚子要下功夫啊,天天坚持有氧,一定要控制低脂饮食。
作者: 尐寳    时间: 2012-5-22 20:42
我也是5.1开始健身的'哥的肚子也不小,身高1.68'体重140斤'我现在是有氧(跑步)天天练'哑铃隔天练'感觉不错'其实肉肉的挺好'把肚子减下来就更好了'加油我们一起进步'相信你可以的:)
作者: 我不够档次    时间: 2012-5-22 21:55
想减肚子就要跑步每天至少40分钟慢跑,在加上每天100个仰卧起坐,一次做100个。保证10天见效。我就是这样练下去的 肚子 。
作者: nono    时间: 2012-5-22 22:27
我不够档次 发表于 2012-5-22 21:55
想减肚子就要跑步每天至少40分钟慢跑,在加上每天100个仰卧起坐,一次做100个。保证10天见效。我就是这样练 ...

10天见效
作者: 爱健身的小V    时间: 2012-5-23 01:55
长跑有氧运动是最好的了,你可以买个跑步机。不过要长期坚持。
作者: 武松    时间: 2012-5-23 08:37
楼主没动静了,,,别放弃啊,,,希望坛子里的每一个有梦想的人都吃得了苦坚持的住。

作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2012-5-23 17:55
妹纸 你不是需要增肌 而是需要减脂 做有氧吧 每天30-40分钟的有氧 每天坚持 ,可以去网上找找《郑多燕健身有氧操系列》里面有有氧减脂 有哑铃 有腹肌  是很适合女声健身的,并且强度不大 很容易坚持。比出去跑步那样的枯燥 要好很多。 另外更重要的一点 就是管住嘴巴 饮食一定要跟非减肥期间有本质的区别 这样才能有效果。
记住两点 合理的 吃 动,才能达到效果。
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 08:55
吃醋不嫌酸 发表于 2012-5-23 17:55
妹纸 你不是需要增肌 而是需要减脂 做有氧吧 每天30-40分钟的有氧 每天坚持 ,可以去网上找找《郑多燕健身 ...

哦,好的,谢谢你的建议,我去看看,我现在是隔天跑一次步,30分钟以上,天天跑,我怕我坚持不了呢。我晚上不吃饭改吃水果,白天照常吃饭,这样可行吗?
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 08:56
黄山雪松 发表于 2012-5-21 19:07
想想芙蓉姐姐都做到了,你难道更差吗

不差,现在我觉得我更有信心了。~~~~~
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 08:58
im'possible 发表于 2012-5-21 18:48
你这训练强度可以了,坚持肯定瘦,加油吧。

嗯,我坚持了24天了,我相信我会瘦的~~~~哈哈
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 08:58
╰笨笨的★→ 发表于 2012-5-21 18:55
能晚上去公园跑步为什么不早晨6点起床去跑个20分钟呢,要好身材要耐得住寂寞,要能坚持。 ...

晚上跑和早上跑,效果会不同吗?。。。。。。。我想晚上跑呢。。。。。
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 08:59
在路上 发表于 2012-5-21 19:27
有氧就是要天天坚持才效果好的。
你不算胖,可为什么只是肚子长肉啊

因为暴馀暴食那会,我吃完就睡。。。。就坐着,结果就这样了。。。。。。。。。
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:00
z.r 发表于 2012-5-21 20:38
把住你的嘴 别吃高热量食物  如:油炸 巧克力 奶油 汉堡 等  多做有氧运动 像跑步 跳绳 游泳 吃饭别吃饱 7- ...

嗯,我相信我会瘦,谢谢你的建议~~~~~~现在晚上改吃水果了,不吃饭,白天就照常吃饭,这样不会对身体有害吧?
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:01
阳光健身 发表于 2012-5-21 21:11
一个礼拜最少要做五天有氧,你现在做的太少了,坚持,一定有效果

有氧一个星期四天也可以吧?
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:01
小风嗖嗖儿 发表于 2012-5-21 22:45
你要是天天这么练,肯定行,我喜欢肉肉的女生。

嗯,自我感觉身体强壮好看了~~~~~只要肚子瘦下去~~~
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:02
binneyben 发表于 2012-5-22 07:35
楼主都不好意思把脸发出来,用个图片挡住了脸,估计样子也是跟身材差不多,那样的话,更要做好有氧运动,脸 ...

我脸不丑也不是明星脸吧~~就普通~~等我瘦了再露脸,哈哈
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:04
yty914 发表于 2012-5-22 08:05
1,减少饮食,少吃多餐
2,多跑步或走路,一次1小时以上
3,最好在哑铃训练后再跑步或走路 ...

一小时是指跑步一小时,还是说哑铃和跑步一共一起一小时呢?
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:05
武松 发表于 2012-5-22 08:25
管好自己的嘴 不然怎么练都是白搭。。。我现在就是尽量少吃油腻 碳水,,,什么汽水,饮料,啤酒,小饰品, ...

嗯嗯~~~~现在没吃什么零食~~你的手好点了吗?
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:06
火球 发表于 2012-5-22 11:25
我给你一点建议吧,继续用哑铃进行力量训练(增加肌肉可以提高自身基础新成代谢,有利于消耗脂肪),力量锻 ...

嗯!那我有氧一星期4天不行么。。。。6天我怕坚持不了。
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:07
尐寳 发表于 2012-5-22 20:42
我也是5.1开始健身的'哥的肚子也不小,身高1.68'体重140斤'我现在是有氧(跑步)天天练'哑铃隔天练'感觉不 ...

加油!
作者: 林曼曼    时间: 2012-5-24 09:07
我不够档次 发表于 2012-5-22 21:55
想减肚子就要跑步每天至少40分钟慢跑,在加上每天100个仰卧起坐,一次做100个。保证10天见效。我就是这样练 ...

那我还是改成天天跑步好了。
作者: 男儿当自强    时间: 2012-5-24 10:24
女生是不会像男生那样的,激素少
作者: 男儿当自强    时间: 2012-5-24 10:24
加油吧

作者: yty914    时间: 2012-5-24 11:03
林曼曼 发表于 2012-5-24 09:04
一小时是指跑步一小时,还是说哑铃和跑步一共一起一小时呢?

跑步1小时,哑铃半小时
哑铃半小时足矣,跑步越久减肥越多
跑步速度没什么关系,主要是在于稳定
跑步不能喘气,可以和别人正常说话,的时候,速度就对了
反之不是太快就是太慢,都没什么效果
如果跑步累就走步,不过至少走2小时
最重要是控制住嘴,不然练下去1KG,涨上来2KG
作者: 小风嗖嗖儿    时间: 2012-5-24 18:16
林曼曼 发表于 2012-5-24 09:01
嗯,自我感觉身体强壮好看了~~~~~只要肚子瘦下去~~~

恩 经常锻炼的人精神面貌上非常好
作者: im'possible    时间: 2012-7-4 20:46
林曼曼 发表于 2012-5-24 08:58
嗯,我坚持了24天了,我相信我会瘦的~~~~哈哈

美女,最近成果怎么样

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3