家庭健身论坛

标题: 这样还能再练下去吗? [打印本页]

作者: 欢记牛河    时间: 2012-5-4 21:09
标题: 这样还能再练下去吗?
    坚持一周三练的哑铃锻炼已经快一个月,但这几天工作特别的忙,晚上回到家都快累塌了(注:偶本来就是干体力活工作的)。但昨天晚上下班决定还是坚持练练,结果练完后感觉肌肉一直绷得很紧并一直伴有抽搐似的疼痛(前段时间肌肉怎么练都不会这样疼),无论怎么放松都没用!今天去干活差点就动不了了,请问各位前辈这样的情况继续练下去会伤了肌肉吗?如果练需要注意点什么吗?先谢谢各位了!
作者: 缘来是妮、    时间: 2012-5-4 21:48
肌肉拉伤了吧,休息吧,等完全好了 在练 别急于求成
作者: yty914    时间: 2012-5-5 08:08
先休息。。
作者: 黄山雪松    时间: 2012-5-5 09:50
欲速则不达
作者: 欢记牛河    时间: 2012-5-5 20:09
今天就是停练了一天!
作者: jarokate    时间: 2012-5-8 10:49
我现在就很难有这个感觉·····虽然我肌肉也不怎么好··目前充血上臂围才36到37··· 不充血才33···

周日我哑铃弯举做了大概10多组·····昨天比较涨 今天稍微有点感觉··说酸不算说涨不涨··混杂着有点···

哎··开始锻炼段时间  撕裂的酸痛感都会少的吧·····
作者: 欢记牛河    时间: 2012-5-9 20:19
jarokate 发表于 2012-5-8 10:49
我现在就很难有这个感觉·····虽然我肌肉也不怎么好··目前充血上臂围才36到37··· 不充血才33·· ...

估计是肌肉还不习惯吧!前天停了一天,昨天继续练胸部的动作又没有怎么痛了!

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3