家庭健身论坛

标题: 重量和RM 每个动作重量都不一样吗??? [打印本页]

作者: 分享快乐    时间: 2012-5-4 16:41
标题: 重量和RM 每个动作重量都不一样吗???
我想问下RM的次数每个动作都会不一样嘛,我哑铃平卧推6GK勉强可以5RM可是不是特别标准,可是飞鸟可能一个也做不到6KG,2.5KG或3KG就7RM到10RM个没问题但也差不到了,难道每个动作都要换重量?想开始锻炼了就是迟迟不能决定多少重量的哑铃动作,求各位朋友帮帮忙啊:
作者: 及时雨    时间: 2012-5-4 18:08
这是当然的了,手和腿的力量当然不一样了,手臂举20KG很费劲,而腿就轻松了。
RM每个部位、每个动作都是不一样的。
作者: 苦练39    时间: 2012-5-4 18:51
选择哑铃,要买可调节重量的。
作者: 分享快乐    时间: 2012-5-4 19:55
是可调的那怎么算最好的重量啊求解,做1到2组动作会热酸痛是不是正常啊??
作者: 分享快乐    时间: 2012-5-4 23:08
苦练39 发表于 2012-5-4 18:51
选择哑铃,要买可调节重量的。

是可调的那怎么算最好的重量啊求解,做1到2组动作会热酸痛是不是正常啊??

作者: 昨夜星辰    时间: 2012-5-6 10:34
分享快乐 发表于 2012-5-4 23:08
...

这要看你热酸痛的部位是不是你想锻炼的部位,如果不是那肯定是动作不标准。你可以从小重量来,先把动作标准了,在慢慢加重量,你会找到适合你的重量的
作者: 苦练39    时间: 2012-5-8 06:40
分享快乐 发表于 2012-5-4 23:08
...

这个正常,需要慢慢试重量。
作者: 分享快乐    时间: 2012-5-8 20:09
谢谢了

作者: 分享快乐    时间: 2012-5-8 20:16
昨天做了1个小时锻炼累的拿东西都没力热 酸 痛   吃个东西洗澡立刻就想睡觉啊

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3