家庭健身论坛

标题: 前辈来指点一下,我的身体数据如下《目的:增肌减脂》 [打印本页]

作者: 四爺    时间: 2012-4-17 00:07
标题: 前辈来指点一下,我的身体数据如下《目的:增肌减脂》

本人25周岁,身高168厘米   体重65公斤(光屁股称的!)  胸围103厘米   腰围83厘米  臀围 93厘米   

臂围33厘米(曲臂绷紧状态肱二到肱三数据)   体脂率(BFR)计算方法为:17.46%  传了2张近期的照片,我要锻炼多久才能有不错的效果。

最近2年开始肚子肥啦,想增肌减脂,主要是腹肌和胸肌,没有时间去健身房,有什么效果好又不依靠器械的方法吗???如俯卧撑仰卧起坐之类的,有个8分钟的腹肌训练我看过,感觉应该不错,但是感觉自己现在体脂偏高啦。
还有饮食上的方法,具体如何安排一日三餐???
作者: 一个人    时间: 2012-4-17 05:55
照片搞成这样,吓我一下。
体型不错,可以增肌训练了。
只需要每天做8分钟腹肌训练就可以了。
作者: 及时雨    时间: 2012-4-17 06:05
有点脂肪对增肌是有好处的。
作者: binneyben    时间: 2012-4-17 10:20
103的胸围已你这样的身高来说是非常可观的了,
作者: 苦练39    时间: 2012-4-17 17:17
搞个引体向上杆练引体向上最好了。
作者: 四爺    时间: 2012-4-17 18:04
如果只是靠俯卧撑,和那个8分钟腹肌训练不知道能不能练出较漂亮的胸肌和腹肌厚度和线条???要多久3个月?6个月?
作者: 567    时间: 2012-4-17 18:24
眼神有点吓人啊。
作者: 四爺    时间: 2012-4-17 19:00
照片换了,眼睛不吓人了。谁有什么好的锻炼计划吗???在家无器械的情况下锻炼胸肌和腹肌,增肌减脂,饮食如何安排
作者: 123    时间: 2012-4-17 21:56
楼主有点帅,很有肌肉男的潜资。
作者: Χuαn    时间: 2012-4-17 23:26
体型很好 买个哑铃吧
作者: binneyben    时间: 2012-4-18 07:42
个人怀疑,按你的身高,和图片来看,你胸围低于98CM的,为什么会是103CM呢?难道是深深吸一口气再测量的?

作者: 四爺    时间: 2012-4-18 09:12
binneyben 发表于 2012-4-18 07:42
个人怀疑,按你的身高,和图片来看,你胸围低于98CM的,为什么会是103CM呢?难道是深深吸一口气再测量的?
...

我量的是乳头往上一点的位置103,乳头的位置是98CM,网上看说甄子丹身高也就168左右,不超过170CM 你估计太胸围有多少??
作者: 四爺    时间: 2012-4-18 09:14
一个人 发表于 2012-4-17 05:55
照片搞成这样,吓我一下。
体型不错,可以增肌训练了。
只需要每天做8分钟腹肌训练就可以了。 ...

每天做几次8分钟的腹肌训练?我有好几个动作做不到位甚至做不出来啊!!!
胸肌怎么练出厚度出轮廓呢???光做俯卧撑行吗?
作者: 四爺    时间: 2012-4-18 09:15
Χuαn 发表于 2012-4-17 23:26
体型很好 买个哑铃吧

哑铃刚在往上订购了一对15KG的
作者: 四爺    时间: 2012-4-18 09:17
123 发表于 2012-4-17 21:56
楼主有点帅,很有肌肉男的潜资。

厚度怎么练来得快啊,纠结,没厚度线条观赏性出不来啊。
作者: 四爺    时间: 2012-4-18 09:20
现在每天早餐就是吃西麦的燕麦片或自己家打的豆浆,再吃点枣糕之类的糕点(不是油多糖多的那种)
中午工作餐米饭鸡肉红磨,晚饭和父母吃也较清淡吃的也不多。但是我不爱吃水果,很少很少吃水果。
作者: Mark    时间: 2012-4-18 13:07
体型不错有些脂肪练着就快很多  还有你那销魂的眼神
作者: Mark    时间: 2012-4-18 13:10
哑铃15KG轻了点  家里买哑铃价格杠铃举重床什么的   单杠也得有  练着就很快了  8分钟练腹肌不错 但纯粹俯卧撑练胸肌是不够的 我最开始只是俯卧撑胸肌有厚度但没维度下面练的很窄。。。。
作者: 四爺    时间: 2012-4-18 21:50
Mark 发表于 2012-4-18 13:10
哑铃15KG轻了点  家里买哑铃价格杠铃举重床什么的   单杠也得有  练着就很快了  8分钟练腹肌不错 但纯粹俯 ...

是啊,我也是感觉胸肌下沿厚度和轮廓出不来,我做最近做俯卧撑先是两手放在齐腰往上一点的位置夹臂做俯卧撑,然后是与肩同宽齐肩的位置做,最后是双手再往前移两手距离再加宽,这3个动作做3组 每组10~12次 不知道怎么能做俯卧撑才能有效刺激到胸肌下沿和整体的轮廓呢
作者: haha    时间: 2012-4-18 22:20
需要1日6餐,外加蛋白粉。
作者: 四爺    时间: 2012-4-19 22:25
haha 发表于 2012-4-18 22:20
需要1日6餐,外加蛋白粉。

我有汤臣倍健的蛋白质粉,管用吗
作者: 猎鹰1949    时间: 2012-4-21 11:19
,身材不错
作者: 我不够档次    时间: 2012-4-21 13:15
你先打打篮球,打两个月减减脂肪 然后在练部位吧,直接练脂肪有点多。
作者: 昨夜星辰    时间: 2012-4-22 19:02
你这体型练起来很犀利的
作者: Mark    时间: 2012-4-23 13:34
四爺 发表于 2012-4-18 21:50
是啊,我也是感觉胸肌下沿厚度和轮廓出不来,我做最近做俯卧撑先是两手放在齐腰往上一点的位置夹臂做俯卧 ...

视屏区有那个无器械胸肌视屏 可以看看  胸肌最好还是俯卧撑和卧推一起来效果比较明显。
作者: haha    时间: 2012-4-23 21:38
四爺 发表于 2012-4-19 22:25
我有汤臣倍健的蛋白质粉,管用吗

当然也可以,汤臣倍健的蛋白质粉主要还是保健。
作者: Χuαn    时间: 2012-4-25 23:35
一对15KG太轻了 你应该直接买30KG一对的啊
作者: TUX    时间: 2012-6-22 17:00

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3