家庭健身论坛

标题: 蛋白质补充的三个黄金点 [打印本页]

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-8-2 20:28
标题: 蛋白质补充的三个黄金点

(, 下载次数: 321)

蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

早晨:身体经过了一夜的漫长消耗,肌肉已经处于饥饿状态,这时给身体补充一次可以快速吸收的蛋白质和碳水化合物尤为重要,可以帮助肌肉快速达到合成代谢状态。我在不喝蛋白粉的时候通常会喝200毫升的牛奶作为蛋白质补充,洗漱完毕再吃早餐。

训练后:这个就不多说了,大家都知道训练后补充蛋白质最好。我的建议是训练后30分钟最好能够补充30克左右的蛋白粉。可以和香蕉、苹果等水果一起使用。一个小时后最好补充一餐。

睡觉前:为了满足一夜的营养需求,在这时肯有缓释作用的蛋白粉和碳水化合物就更为合理,为了节约成本,也可以吃一些鸡蛋清或者鸡胸等肉食,但是要切记,不要摄入过多的碳水化合物,会引起脂肪的增加。
作者: 若干    时间: 2011-8-6 21:00
说的不错,瘦人可以考虑睡前进食增肌粉了
作者: ★Vincent    时间: 2011-10-29 09:47
是不是喝牛奶和喝蛋白质粉的效果一样的?
作者: 得意的笑    时间: 2011-10-29 09:54
★Vincent 发表于 2011-10-29 09:47
是不是喝牛奶和喝蛋白质粉的效果一样的?

应该差不多吧,只是蛋白粉更容易吸收些

而且里面的氨基酸都是按比例的,更利于肌肉增长。
作者: ★Vincent    时间: 2011-10-29 11:52
得意的笑 发表于 2011-10-29 09:54
应该差不多吧,只是蛋白粉更容易吸收些

而且里面的氨基酸都是按比例的,更利于肌肉增长。 ...

那什么蛋白质好呢??我也买过,就是太难喝了。。。
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-11 10:33
我的是  康比特、
作者: nono    时间: 2012-1-25 08:54
蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

作者: MIMIMIMF    时间: 2012-2-8 18:18
我的试试

作者: 夜叉    时间: 2012-2-9 14:03

好帖 顶下
作者: 译人    时间: 2012-3-18 14:03
我也喝过一段时间,但是上火很严重啊,是不是喝多了
作者: Oriental    时间: 2012-3-22 11:10
我要采纳了,呵呵
作者: 567    时间: 2012-4-3 07:29
增肌粉是很有效果的。
作者: 琦爸    时间: 2012-4-13 10:27
打酱油
作者: じ_Wáng_彤    时间: 2012-4-15 19:43
以下这些食物不适宜在空腹时食用:  牛奶、酸奶、豆浆  这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将"被迫"转化为热能消耗掉,不能起到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。  酒  空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。此外,人在空腹时本身血糖含量就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。  茶  空腹饮茶会稀释胃液,导致人体的消化功能降低,还会引起"茶醉",表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。  糖  糖极易被人体消化吸收,空腹大量吃糖,人体在短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会导致血液中的血糖骤然升高,对健康不利。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,有损健康。  柿子、番茄  柿子和番茄都含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。  香蕉  香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,对身体健康不利。  山楂、橘子  山楂、橘子含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、泛酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。  大蒜  大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛
作者: 零/[...]    时间: 2012-5-24 13:03
大家喝的是什么牛奶啊
作者: 井底之蛙    时间: 2012-5-29 14:50
考虑到健康,还是不试了
作者: 恐怖黑夜    时间: 2012-6-21 10:50
不错准备开始锻炼
作者: 垨望者    时间: 2012-6-22 09:31
学习了!!谢谢
作者: 禾勹丿氽    时间: 2012-6-26 11:01
用蛋白粉或者增肌粉,停了之后会不会“反弹”啊
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-6-29 21:55
禾勹丿氽 发表于 2012-6-26 11:01
用蛋白粉或者增肌粉,停了之后会不会“反弹”啊

不会的。
作者: 诱惑力    时间: 2012-7-20 11:36
搞一瓶看看什么情况,嘿嘿一瓶吃完长5斤就好
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-7-20 17:24
诱惑力 发表于 2012-7-20 11:36
搞一瓶看看什么情况,嘿嘿一瓶吃完长5斤就好

那还是搞增肌粉吧
作者: 秋去.冬來.    时间: 2012-9-27 22:06
若干 发表于 2011-8-6 21:00
说的不错,瘦人可以考虑睡前进食增肌粉了

不是说一天进食增肌粉30-50g吗 吃多了会增加肠胃的负担 50g分别在早上、锻炼后、睡觉前进食是不是更合适?
作者: 老九    时间: 2012-10-15 23:05
这个可以有,不错
作者: ﹍☆┇粽子叶    时间: 2012-10-30 22:48
你可以试试不同的口味啊。
有巧克力的,香草的之类的啊。
还有如果你的是原味的话你可以加入果汁或者牛奶等一起冲服啊。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-11-25 19:12
﹍☆┇粽子叶 发表于 2012-10-30 22:48
你可以试试不同的口味啊。
有巧克力的,香草的之类的啊。
还有如果你的是原味的话你可以加入果汁或者牛奶等 ...

好的,谢谢了。
作者: 剪影    时间: 2013-1-8 18:04
请问锻炼完喝牛奶好还是睡觉前喝好?
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2013-1-10 23:45
剪影 发表于 2013-1-8 18:04
请问锻炼完喝牛奶好还是睡觉前喝好?

锻炼完喝好,但不要单纯的喝牛奶,要先吃点固体食物,牛奶才好吸收。
作者: 剪影    时间: 2013-1-19 12:20
愤怒的小鸟 发表于 2013-1-10 23:45
锻炼完喝好,但不要单纯的喝牛奶,要先吃点固体食物,牛奶才好吸收。

谢谢啊!
作者: 黑色绵羊    时间: 2013-2-23 16:07
秋去.冬來. 发表于 2012-9-27 22:06
不是说一天进食增肌粉30-50g吗 吃多了会增加肠胃的负担 50g分别在早上、锻炼后、睡觉前进食是不是更合适 ...

我也有这种疑问。到底是一次吃50g呢还是一天分三次呢
作者: 迷茫的人    时间: 2013-8-19 16:19
牛奶蛋白质含量根本就不够
作者: coconono    时间: 2013-8-22 09:12
早上空腹喝牛奶貌似不好吧。
作者: 771066116    时间: 2013-8-27 00:21
每天2个鸡蛋,牛奶多少毫升就不知道了
作者: 青楼门前是非多    时间: 2014-1-10 09:05
版主 问一下, 平时我练完力量后还要跑30分钟的有氧,会不会影响喝蛋白粉的时间,是练完力量后的30分钟喝,还是力量加有氧的整套训练的30分钟后喝?
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2014-1-13 22:02
青楼门前是非多 发表于 2014-1-10 09:05
版主 问一下, 平时我练完力量后还要跑30分钟的有氧,会不会影响喝蛋白粉的时间,是练完力量后的30分钟喝, ...

整套动作后喝,还有就是建议你做高强度有氧,这样可以缩短有氧时间,15分钟高强度有氧就可以。http://www.yaling8.com/know/800.html
作者: wgxn001    时间: 2016-7-20 07:20
一个健康的生活方式,最后你会发现收获是很大的!

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3