家庭健身论坛

标题: 各位前辈们好!想跟前辈们请教一些问题。 [打印本页]

作者: MoniCa_IloveU    时间: 2012-3-17 20:10
标题: 各位前辈们好!想跟前辈们请教一些问题。
各位前辈们好!在这里想跟前辈们请教一些问题。小弟现在读高二,身高175,体重在100多斤左右,太瘦了,完全不像个男子汉!所以想通过健身改变自己!但是因为是新手,所以还有许多不懂的问题,希望前辈们给小弟解答一下。
首先是健身的计划:健身快1个多月了,小弟基本都是在晚上10点开始健身的,每天都做,而且项目都一样,哑铃提踵30个,哑铃侧平举30个,哑铃深蹲30个,哑铃推举30个,都是10个/组,休息一分钟,每周增加10个,现在总数已经增加到50个。(因为家里没有哑铃椅,所以无法练胸部的位置,在没有哑铃椅的情况下,不知道做什么姿势才能锻炼胸部),做完以后基本上是11点前后,休息到11点20分-30分的时候,开始吃两个鸡蛋,一瓶牛奶,还有些面包。关于同时吃鸡蛋和牛奶的问题,小弟特地去网上查了下,说鸡蛋最好不要与牛奶同食,因为会降低营养价值。休息时间一般是在12点,睡到早上6点45分,然后早餐是吃面条,中午休息一个小时,而且小弟每周SY大概3-5次。
请问前辈们:小弟这样每天都做适合吗?还有关于锻炼胸部的方法,在没有哑铃椅的情况下,要做什么姿势才能锻炼胸部呢。忘了说了,小弟的哑铃是9LB的,需不需要买个重点的哑铃呢?还有锻炼的时间以及锻炼后饮食的问题,是否合适呢?
作者: 随欲而安    时间: 2012-3-17 20:24
等前辈们讲解
作者: yty914    时间: 2012-3-17 21:23
你这样练越懒越瘦,鉴定完毕
至于原因。貌似你就没作对的地方,无从说起
建议多看看本论坛的帖子。。
作者: 苦练39    时间: 2012-3-17 21:26
哑铃肯定是不够的,SY一定是不好的,练的太晚了,7点左右练吧。

建议看下主站的新手入门吧。
作者: 单行线    时间: 2012-3-17 21:29
高二,年龄还小,坚持健身受用终身啊,多学习健身知识要坚持健身。

方法和计划一时不知道从何说起,自己多学习吧,论坛上多看看。

作者: MoniCa_IloveU    时间: 2012-3-17 22:09
yty914 发表于 2012-3-17 21:23
你这样练越懒越瘦,鉴定完毕
至于原因。貌似你就没作对的地方,无从说起
建议多看看本论坛的帖子。。 ...

谢谢前辈指点!我会去多看看帖子学习的!
作者: MoniCa_IloveU    时间: 2012-3-17 22:10
苦练39 发表于 2012-3-17 21:26
哑铃肯定是不够的,SY一定是不好的,练的太晚了,7点左右练吧。

建议看下主站的新手入门吧。 ...

好的,谢谢前辈指点,那请问哑铃要多重的才适合小弟呢。
作者: MoniCa_IloveU    时间: 2012-3-17 22:11
单行线 发表于 2012-3-17 21:29
高二,年龄还小,坚持健身受用终身啊,多学习健身知识要坚持健身。

方法和计划一时不知道从何说起,自己多 ...

谢谢前辈指点!小弟有恒心!希望我能在平常的健身中学到人生非常重要的一课:坚持!小弟会在论坛里多学习的
作者: 单行线    时间: 2012-3-17 22:42
MoniCa_IloveU 发表于 2012-3-17 22:10

http://www.yaling8.com/know/52.html   这个你参考下。
作者: 苦练39    时间: 2012-3-18 09:36
MoniCa_IloveU 发表于 2012-3-17 22:10

目前来看20KG的适合你,以后就不够了。
作者: 羨慕ぃい!!    时间: 2012-3-18 09:50
   哑铃太轻了, 我情况和你也差不多,上次大家也给了我建议,现在健身效果还不错。http://www.yaling8.com/bbs/thread-6718-1-1.html希望对你有帮助
作者: 羨慕ぃい!!    时间: 2012-3-18 09:50
   再次谢谢大家哈   
作者: binneyben    时间: 2012-3-23 09:36
看了那么多健身爱好者的解答,你身体实际成长了吗?

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3