家庭健身论坛

标题: 想问一个大致的健身计划 [打印本页]

作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 21:11
标题: 想问一个大致的健身计划
我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我该是一周每天练一个部位呢还是一天上身除二头 然后第二天下身 这样每天轮换?   我练的稍微全点 但是不大注意练腿(基本没怎么练)、我是隔一天就练同一个部位 然后一天要练好几个部位 现在就感觉进步不明显 尤其手臂 想问个大致的计划  我每次练完会马上吃3,4个鸡蛋2,3个土豆 不知道又没有效果 谢谢啦  

作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 21:13
那个那个 我一般就在家里练 然后不吃什么增肌粉蛋白粉的 然后家里只有哑铃
作者: sky    时间: 2012-1-21 21:28
为什么不练腿呢,腿部太关键了。
关于计划,不知道以前你的强度怎么样,所以建议你找到计划区学习下吧,不错的。
作者: yty914    时间: 2012-1-21 21:47
我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我该是一周每天练一个部位呢还是一天上身除二头 然后第二天下身 这样每天轮换?   我练的稍微全点 但是不大注意练腿(基本没怎么练)、我是隔一天就练同一个部位 然后一天要练好几个部位 现在就感觉进步不明显 尤其手臂 想问个大致的计划  我每次练完会马上吃3,4个鸡蛋2,3个土豆 不知道又没有效果 谢谢啦  

如果你没有系统的锻炼过,建议新手一周3练,每个部位练1次
肌肉需要48-72小时休息,不建议你频繁锻炼一个部位
计划论坛里有,新手计划,初级
马上吃,效果不仅不好,反而对胃有负担
建议锻炼完30分钟左右吃,这时候效果最好
建议你鸡蛋分给早上吃1-2个。

最后,建议你大重量,小次数,求质别求数
作者: 单行线    时间: 2012-1-21 22:29
一周3练可以说什么时候都适合的,但要保证强度。
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 22:30
yty914 发表于 2012-1-21 21:47
我马上17岁了,身高181 体重65公斤 我已经在家自己摸索式的锻炼半年了 不是特别规范有计划 想请问接下来我 ...

那再问下 为什么有种说法说隔天练是科学的呢? 如果一周三练 每个部位练一次 会不会建个休息时间太久呢 毕竟我也多少有点点底子 又吃鸡蛋的 不是应该锻炼密度更大么
作者: yty914    时间: 2012-1-21 22:38
“戀人”先生 发表于 2012-1-21 22:30
那再问下 为什么有种说法说隔天练是科学的呢? 如果一周三练 每个部位练一次 会不会建个休息时间太久呢  ...

这么说,你那底子,可以忽略不计。呵~
有计划的科学锻炼1个月就定你随意练半年
一周三联,不会休息太久。反而,你能坚持下来就不错了
当然,我说的是计划是正确的
如果你做小重量,那也没什么意义
通常最大重量的60%,做6-8个。是最增肌的,当大于12个的时候,就要继续增加重量
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 22:39
谢谢楼上的各位~
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 22:51
yty914 发表于 2012-1-21 22:38
一周三联,不会休息太久。 ...

谢啦  腹肌和前臂的肌肉需要天天练么  听说恢复的很快  还有个我实在弄不懂 半年下来 我俯卧撑几乎没长进 感觉就是手臂用不上力  极限30个一口气状态好的话
作者: yty914    时间: 2012-1-21 23:00
“戀人”先生 发表于 2012-1-21 22:51
谢啦  腹肌和前臂的肌肉需要天天练么  听说恢复的很快  还有个我实在弄不懂 半年下来 我俯卧撑几乎没长进 ...

听我的,按照计划,给自己弄个合理的计划,2个月让你绝对有质的改变。
腹肌通常一周5练,一组30个。大于30个的时候,要负重。当然,质量保证是前提,你要拱身子,用惯性做,没有意义
俯卧撑是三头肌和胸肌。一般初级健身者容易忽略三头肌这个位置
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 23:05
yty914 发表于 2012-1-21 23:00
听我的,按照计划,给自己弄个合理的计划,2个月让你绝对有质的改变。
腹肌通常一周5练,一组30个。大于3 ...

好的 非常感谢
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-21 23:11
yty914 发表于 2012-1-21 23:00
腹肌通常一周5练,一组30个。大于3 ...

诶 我看到你空间的应该是你的照片吧 你练了多久呢 我空间上传了张我的 居然比你明显 我很惊讶诶
作者: yty914    时间: 2012-1-22 00:27
“戀人”先生 发表于 2012-1-21 23:11
诶 我看到你空间的应该是你的照片吧 你练了多久呢 我空间上传了张我的 居然比你明显 我很惊讶诶 ...

呵呵,一个多月。
作者: nono    时间: 2012-1-22 13:55
顶下,再看看 。
作者: “戀人”先生    时间: 2012-1-23 22:23
nono 发表于 2012-1-22 13:55
顶下,再看看 。

有没有好的建议呀? 我还要虚心学习呢
作者: 铅洗年华、    时间: 2012-1-28 09:39
yty914 发表于 2012-1-21 22:38
一周三联,不会休息太久。 ...

相同重量 - -  为神马右臂比左臂能多做好几个 - -、

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3