家庭健身论坛

标题: 继续请教几个健身问题,请老手指教。 [打印本页]

作者: iscariot    时间: 2011-12-3 13:42
标题: 继续请教几个健身问题,请老手指教。

一、多处看见经验说,进食须在健身30分钟后进行,这与我目前习惯不符,自我感觉无异状,但不知道原因为何,也不知道会不会有什么不良后果,请过来人指教。

二、最近在练哑铃卧推动作,我逐字扣着要领做的,但是胸肌几乎感觉不到什么拉伸感,反而每次都是手臂先力竭了,不知如何解决,请老手指点,谢谢。
作者: why?    时间: 2011-12-3 14:09
我也刚健身,也是边学习边健身。

健身后30分钟是蛋白质需要的高峰,所以进食效果好啊
作者: why?    时间: 2011-12-3 14:11
是 ,练胸是不容易感觉胸部发力的,  用小重量先开始吧

作者: 期待    时间: 2011-12-3 14:13
   我也感觉不到呢
作者: iscariot    时间: 2011-12-3 14:15
why? 发表于 2011-12-3 14:11
是 ,练胸是不容易感觉胸部发力的,  用小重量先开始吧

谢谢,我现在这重量是做卧推感觉不到力,但是做飞鸟已经很吃力了……大概5rm就力竭了。
作者: iscariot    时间: 2011-12-3 14:16
why? 发表于 2011-12-3 14:09
我也刚健身,也是边学习边健身。

健身后30分钟是蛋白质需要的高峰,所以进食效果好啊 ...

好像在哪里看到说,吃完马上就练会对胃不好。
作者: 吃醋不嫌酸    时间: 2011-12-3 15:10
第二个问题,就我的理解,如果动作姿势没有问题,那就是力量结构吧,是你的胸部力量大于你的手臂力量太多,所以你手臂已经力竭,但是你的胸部还没什么感觉。我建议你多换换换几个其他姿势,目的是找到胸部的发力感觉,先找到这个感觉之后,再回来做这个动作,每次做动作的时候,要找到胸部发力感觉,用这个感觉做引导,这就是传说中的“身随意动”。嘻嘻 希望可以帮到你哈

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3