家庭健身论坛

标题: 肌肉酸痛怎么办 [打印本页]

作者: 血--还未冷!    时间: 2014-6-17 22:35
标题: 肌肉酸痛怎么办
各位前辈大神大家好,我是新接触健身的新手,在哑铃吧潜水了好长时间,最近开始制定健身计划锻炼,因为可能长时间没有锻炼过了,这几天胸部手臂肌肉一直酸痛,不知道是应该继续练好还是先休养等酸痛过去了再进行训练,好几年前自己也曾经疯狂的锻炼,不过那时候压根不知道任何健身的概念,就是自己瞎练俯卧撑,从一次做20个慢慢加慢慢加,最后一次做到100个,期间也出现过这种酸痛现象,那时候就是停个一天就不管了继续练。但是在哑铃吧看各位前辈的帖子指导,貌似这种情况有点严重?希望大神能为我解惑,感激不尽!
作者: 阳光男孩    时间: 2014-6-18 06:53
刚开始练都是这种情况,做些小重量训练或有氧,等恢复好了就可以大重量了
作者: 567    时间: 2014-6-18 17:59
肌肉轻微的酸痛是正常的,如果是长期的剧烈的就要看医生了
作者: 血--还未冷!    时间: 2014-6-19 11:01
阳光男孩 发表于 2014-6-18 06:53
刚开始练都是这种情况,做些小重量训练或有氧,等恢复好了就可以大重量了 ...

谢谢,确实可能是刚开始练重量加的太重了,因为各种动作每组10次,到第四组我就已经无法完成标准的动作姿势了,而且也没进行有氧,可能先经过一段时间的有氧来进行体能恢复会好点?
作者: 血--还未冷!    时间: 2014-6-19 11:01
567 发表于 2014-6-18 17:59
肌肉轻微的酸痛是正常的,如果是长期的剧烈的就要看医生了

谢谢,应该是正常现象,今天第4天,酸痛现象终于基本消失了
作者: 兵兵虎    时间: 2014-6-19 14:04

作者: 567    时间: 2014-6-21 14:23
血--还未冷! 发表于 2014-6-19 11:01
谢谢,应该是正常现象,今天第4天,酸痛现象终于基本消失了

是这样的,加油,轻微的酸痛说明练的到位了
作者: 阳光男孩    时间: 2014-7-1 18:18
血--还未冷! 发表于 2014-6-19 11:01
谢谢,确实可能是刚开始练重量加的太重了,因为各种动作每组10次,到第四组我就已经无法完成标准的动作姿 ...

现在应该好了吧

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3