家庭健身论坛

标题: 求指教:瘦子增肌=增重? [打印本页]

作者: 加油muscle    时间: 2014-5-10 19:28
标题: 求指教:瘦子增肌=增重?
我是严重竹竿型的瘦子一个, 175,体重只有52KG, 体检一切正常,属于怎么吃都不胖那种, 了解到健身可以增肌增肉, 无意中发现了哑铃8, 有种相见恨晚的感觉.哈哈~~~ 于是天天泡坛子学健身知识, 迫不及待买了器材, 在家练哑铃前3个月体重只增加2KG, 这2个月以来体重停止增长,但感觉肌肉明显比以前大了,尤其胸肌和手臂粗了很多, 力量也逐渐上来了, 想问一下大家增肌和增重是不是一个概念? 我的理解是肌肉增加了那不就是相应的体重增加了? 像我这么瘦本身应该也没什么脂肪呀?!  我一般隔天练一次, 训练计划就是论坛上的新手哑铃计划, 目前卧推30KG,,每组8~10次, 感觉还能再加点重量, 已经是一副哑铃最大重量了所以没试过再大重量, 是不是重量和训练强度不够了?  饮食方面比以前吃得多了, 坚持少吃多餐, 三餐之间也会吃点面包,水果,鸡蛋等. 训练完一般喝牛奶和鸡蛋, 是不是需要再配合增肌和增重粉, 这两种我该如何选择? 请求大家帮我出出主意?   坚持训练确实辛苦, 但我相信一份汗水一份收获, 希望得到大家的鼓励和支持
作者: 123    时间: 2014-5-10 23:12
瘦子增肌=增重?    增重都两部分,一分部是脂肪,就是你吃进的碳水化合物,另一部分就是肌肉,就是你吃进的蛋白质。。。
作者: 多毛男人    时间: 2014-5-10 23:21
训练和饮食上感觉你说都没什么问题,在细节上在深挖下,肯定还有什么地方没有做好,还有夏天到了,身体代谢快,不要指望大幅度增加体重,既然有效果,就要坚持下去,练到秋天了体重就爆发了。
作者: 用户名    时间: 2014-5-12 17:56
瘦人健身就可以增肌增重的,2楼的有道理
作者: 加油muscle    时间: 2014-5-12 21:31
123 发表于 2014-5-10 23:12
瘦子增肌=增重?    增重都两部分,一分部是脂肪,就是你吃进的碳水化合物,另一部分就是肌肉,就是你吃进的 ...

我主餐吃米饭吃得不多, 这段时间就是鸡蛋牛奶牛肉吃得多, 会不会是碳水化合物摄入少有关, 得增加点脂肪?
作者: 加油muscle    时间: 2014-5-12 21:37
多毛男人 发表于 2014-5-10 23:21
训练和饮食上感觉你说都没什么问题,在细节上在深挖下,肯定还有什么地方没有做好,还有夏天到了,身体代谢 ...

很可能如你所说, 回想起来确实训练有些细节执行的不是很严格, 比如组间休息时间/力竭, 还有就是有点"偏科"了, 深蹲和背部的训练效果不如胸部好, 是不是跟这个也有关?  希望像你说的坚持到秋天暴发
作者: 加油muscle    时间: 2014-5-12 21:41
另外我想请教一下, 看到论坛很多前辈都有添加补剂, 那我现在这种情况补充合适吗? 有朋友说可以补充乳清蛋白粉, 还有增肌粉? 增重粉? 搞不清楚这几种的区别, 哪种适合我?
作者: 123    时间: 2014-5-12 22:03
加油muscle 发表于 2014-5-12 21:31
我主餐吃米饭吃得不多, 这段时间就是鸡蛋牛奶牛肉吃得多, 会不会是碳水化合物摄入少有关, 得增加点脂肪? ...

可以,少吃多餐,一天6-7餐
作者: 多毛男人    时间: 2014-5-14 20:24
加油muscle 发表于 2014-5-12 21:37
很可能如你所说, 回想起来确实训练有些细节执行的不是很严格, 比如组间休息时间/力竭, 还有就是有点"偏科 ...

那时必须的,都是这样的。。我夏天和秋天体重能差上10斤。。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3