家庭健身论坛

标题: 版主手打的一些健身误区 [打印本页]

作者: zyzz、    时间: 2014-1-21 18:10
标题: 版主手打的一些健身误区
最近加我的人太多,我也不可能一个个回,现在把大家的一些健身问题归纳总结下

1:怎么减肥都减不下去? 原因:有氧的强度不够,饮食方面建议少油、低脂、高蛋白,这样子在减脂的同时,也不会损失过多的肌肉。建议有氧的强度在45分钟左右,每周四到五次都可以。

2:为什么我做仰卧起坐肚子还减不了,原因:仰卧起坐这样的局部训练是根本达不到减脂的效果,所以别想指望这样子偷懒。

3:为什么怎么吃都吃不胖。原因:建议吃点高碳水的食物,例如:土豆、番薯····等等有条件的也可以购买增肌粉。这样子更方便

4:为什么我训练那么久了 肌肉还是不见长进?原因:我看过很多人的健身计划,都可以说是瞎练吧? 肌肉不是疯狂的训练就可以生长的,要有高的营养摄入结合系统的训练还有好的休息。我看大多数人的训练计划 都是一天可以说把全身都练完了···还有的就是每天都在练胸肌 练手臂。各位大佬们 这不是健身,这样子肌肉根本不可能有好的生长,而且通常大多数人训练完都是直接去洗澡睡觉之类的,都忽视了训练完20分钟后的加餐,不能够即使补充训练完消耗的能量。

5:我像你这样练 要多久可以练成你这样?答案:未知数  第一健身的效果不是取决于健身的多久,是取决于你的训练、营养、休息。还有别人的训练计划,不一定适合你,不要急着让别人帮你制定什么健身计划,在他不了解你的同时,帮你制定健身计划根本就是扯淡。

6:为什么老外都练的那么好?原因:答案很简单,很早之前欧美就已经开始流行健身,而且健身也比中国更普及,健身意识也比中国人好。药物、训练、营养、种种都比中国要强。

7:我要怎么去健身?答案:这样的问题,很多人都在问我问我。我先说健身如果可以用一句话讲清楚的话,那健身就未免显得太简单了。我建议可以去买点健身之类的书籍、去一些健身网学习点健身知识。搞清楚一些训练法则、营养等等之类的。

8:请问撸管、XXOO影响健身效果吗 答案:对于这个我只能说。。不要过量就好。多了会影响。

——————————下面给大家说下一些简单的知识(毕竟我也是个业余的)

1:瘦的人因该避免做过多的有氧训练。

2: 青少年健身长不高 影响发育是扯淡的

3:健身不是死肌肉

4:什么块状肌肉是死的 条状肌肉是活的,这更是扯淡,那美国的橄榄球运动员肌肉那么大为什么敏捷、速度、力量、块头都有?这都是靠练的

5:不要急于寻找健身计划

6:健身跟健美不是一样的。

7:引体向上 跟俯卧撑做的多的人力量不一定大,只是肌肉耐力好。

8:举重选手会矮是因为就是需要矮子。

9:14 15岁有肌肉是相当正常的事情,因为这个时候身体已经逐渐成熟。

10:身材练的好的人,脑子肯定也很好使。因为健身不单是练。是需要很多方面的知识。

作者: 健身小子    时间: 2014-1-21 20:27
这必须顶,感谢分享!  很容易看懂。。
作者: 不懂爱    时间: 2014-1-21 20:27
感谢版主!不要急于寻找健身计划,这个是什么意思  
作者: 望35    时间: 2014-1-21 20:30
最后一条是给力的,一般爱好体育的学业都很好!!不好的是因为太痴迷占用了太多的学习时间,脑子绝对是好使的!!
作者: 爱健身爱美女    时间: 2014-1-21 21:28
写的非常不错,很接底气,都是新手常见的一些疑问。
作者: zyzz、    时间: 2014-1-22 10:12
不懂爱 发表于 2014-1-21 20:27
感谢版主!不要急于寻找健身计划,这个是什么意思

因为并不是每个健身计划都适合你自己
作者: 不懂爱    时间: 2014-2-9 20:57
zyzz、 发表于 2014-1-22 10:12
因为并不是每个健身计划都适合你自己

是啊,你练的真好,练多长时间了啊  

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3