家庭健身论坛

标题: 胸部和肩部酸胀感明显不如手臂,求解?? [打印本页]

作者: 1310180635    时间: 2013-5-21 17:30
标题: 胸部和肩部酸胀感明显不如手臂,求解??
小弟初级健身者,手臂训练只要给一定的刺激,膨胀感很强,但胸肌和三角肌却逊色许多,锻炼动作觉得也没有差错,每次也练至力竭,酸胀感却很微弱,这样子是有效果的了么??  
练后空手保持坐姿哑铃推举的姿势,肩部有乏力感,空手上抬都觉得有点费劲,这种情况有表明产生效果么?
作者: 如隐虽行    时间: 2013-6-18 14:29
这也是我想问的。希望有高人能够指点。
作者: 宏士    时间: 2013-6-19 14:47
我也一样    我是属于瘦人

我再练习 平躺哑铃飞鸟 和卧推时   
胸部基本感觉不太明显   首先 力竭的酸胀的 是小臂!!  练习这两个动作 反而是小臂先力竭 握不住了
而导致不能再进行   
但是 练习的时候 确定是集中精力 含着胸的肌肉在 进行    估计是小臂的力量实在是太弱  

本是练胸的动作 倒是先练习的不是主要发力的小臂   

不过 经过几次练习     胸还是有刺激到的
感觉不到明显的酸胀感   但是 胸部肌肉还是能看出些增长的   

大家的情况跟我一样么

作者: 肌肉的monkey    时间: 2014-5-26 21:02
肩部不易有酸涨感的。
(优体网)
作者: 567    时间: 2014-5-27 18:30
肩部,我练的时候很容易酸痛的,中小重量,多组数 ,组间歇时间短就OK了  
作者: 血--还未冷!    时间: 2014-7-27 00:50
同问啊,我也是这个问题,做哑铃弯举后会很感觉手臂肌肉泵感非常强烈,膨胀感很强,肌肉都硬了,但是做其他的诸如哑铃推举,卧推,飞鸟之类,泵感就会差的多了,特别是卧推,每次5组卧推后胸部压根就没什么感觉,要接着来上5组飞鸟,胸部才会产生点泵感,求大神指教。。~~
作者: 大叔也曾有爱    时间: 2014-7-27 17:22
血--还未冷! 发表于 2014-7-27 00:50
同问啊,我也是这个问题,做哑铃弯举后会很感觉手臂肌肉泵感非常强烈,膨胀感很强,肌肉都硬了,但是做其他 ...

这是正常啊,你想想,你练任何肌肉都需要手臂持哑铃传道负荷,当然手臂更容易泵感了。。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3