家庭健身论坛

标题: 新手关于哑铃胸肌的疑问。 [打印本页]

作者: 陈相臣    时间: 2013-4-12 09:42
标题: 新手关于哑铃胸肌的疑问。
按照坛子里胸肌锻炼计划,练胸肌卧推,飞鸟,俯卧撑等动作,感觉手臂与肩撑不住,由于是自己一个人在家练,不敢硬来,练完以后感觉胸部感觉不明显,不知道是我的手臂力量没有达到这个动作的要求吗?还是动作没有到位。

同样做腹肌8分钟的时候,腹部感觉不是很明显,背部感觉胀痛无法继续,不知道是不是也是这个方面的问题?

胸肌是不是不好练呀,感觉双臂是最好练的,每次都能练习到位,有饱和发胀的感觉。

请大家指导一下,谢谢。
作者: Deeper_Blue    时间: 2013-4-12 10:06
手臂、肩部的基本力量不够; 腰腹部的基本力量不够

从小重量练起。 腹肌撕裂者 对于初学者来说 难度太大。 建议从8分钟腹肌练习开始做
作者: 陈相臣    时间: 2013-4-12 10:16
我也是这么想的,虽然经常打篮球,但感觉臂力还是不符合体重,看来还是要加强锻炼呀。
作者: 反面の教科书    时间: 2013-4-12 10:46
首先对于新手来说,最简单的标准卷腹动作足以锻炼你的腹肌,先从卷腹做起。
飞鸟建议使用轻重量多次数刺激胸肌,多参考标准动作,飞鸟动作很容易变形。
由于你刚起步,手臂力量较弱是个问题,等手臂力量上去了,就能应付其他大重量训练了。
当然不能只练手臂,要全面发展,祝你成功。
作者: 天下无雪    时间: 2013-4-12 11:41
反面の教科书 发表于 2013-4-12 10:46
首先对于新手来说,最简单的标准卷腹动作足以锻炼你的腹肌,先从卷腹做起。
飞鸟建议使用轻重量多次数刺激 ...

楼主的情况和我一样啊,上肢力量感觉不行,请问有啥方法提高上肢力量?
作者: 反面の教科书    时间: 2013-4-12 12:11
天下无雪 发表于 2013-4-12 11:41
楼主的情况和我一样啊,上肢力量感觉不行,请问有啥方法提高上肢力量? ...

从基本来说,就是俯卧撑,引体向上这些基本动作对提高上肢力量很有帮助。
从大重量卧推来说,抛开胸肌不谈,肱三头肌,前臂肌群,甚至是肩膀力量,都起着至关重要的作用
多做些哑铃推举增加肩膀力量,肱三头肌和前臂肌肉也要多练
练多了就会发现,如果前臂力量发达的话,对完成很多动作都有很大帮助
总的来说==就是要练得全面,感觉前面说的都是废话,还望高手们见谅
作者: 陈相臣    时间: 2013-4-12 15:03
天下无雪 发表于 2013-4-12 11:41
楼主的情况和我一样啊,上肢力量感觉不行,请问有啥方法提高上肢力量? ...

我现在的解决方法是,先按照计划做标准动作,腹肌部分我就做的8分钟abs那个教程,胸肌部分我加做了俯卧撑,感觉手臂力竭了就行,俯卧撑比推举安全得多,可以上量。先等身体整体上去了再说。
作者: 游泳的鱼    时间: 2013-4-12 15:41
这个主要还是动作不标准,建议你用小重量先找感觉。
作者: 昨夜星辰    时间: 2013-4-13 11:08
胸部卧推跟你三头肌有很大关系,练习时先练大肌肉群,也就是胸大肌,再练三角肌,慢慢来就会适应的
作者: 天下无雪    时间: 2013-4-14 17:50
陈相臣 发表于 2013-4-12 15:03
我现在的解决方法是,先按照计划做标准动作,腹肌部分我就做的8分钟abs那个教程,胸肌部分我加做了俯卧撑, ...

8分钟abs是什么?有教程吗?
作者: 肌肉归来兮    时间: 2013-4-14 21:00
十一二斤的小重量的练习个把月,十五六斤的都是浮云,别人的标准不是自己的标准。唯坚持尔!!!!!
作者: 施主,請留步…    时间: 2013-4-16 11:09
飞鸟什么的,先用小重量的哑铃体会动作技巧,建议你看看视频
作者: 陈相臣    时间: 2013-4-17 14:34
天下无雪 发表于 2013-4-14 17:50
8分钟abs是什么?有教程吗?

就是8分钟腹肌那个,随便优酷上一搜索就有,高清的,分三个级别。
作者: 天下无雪    时间: 2013-4-20 20:25
陈相臣 发表于 2013-4-17 14:34
就是8分钟腹肌那个,随便优酷上一搜索就有,高清的,分三个级别。

我看了下貌似3个级别的动作都是一样的吧?

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3