家庭健身论坛

标题: 正常成年人的深蹲硬拉多少重量才算合格呢? [打印本页]

作者: woai13ageuu    时间: 2013-3-16 10:47
标题: 正常成年人的深蹲硬拉多少重量才算合格呢?
  求高人指教
作者: 雪花儿    时间: 2013-3-16 13:28
教练说,能蹲到体重的2倍就NB了。
作者: 反面の教科书    时间: 2013-3-16 19:24
好像是以自身体重为准,卧推1.5倍,深蹲1.8倍,硬拉2倍
记不太清了
作者: 健与美    时间: 2013-3-16 20:45
我这三项都没试过最大重量,目前卧推60KG能做10个,深蹲扛个110斤的人是绵绵的
作者: 可乐2013    时间: 2013-3-16 21:31
50KG的略过,继续努力。
作者: woai13ageuu    时间: 2013-3-17 22:28
谢各大侠指教了,现在我深蹲的最大重量是70公斤,比自身重量62公斤多点,终极目标是两倍身体重量120公斤,但感觉很渺茫......
作者: binneyben    时间: 2013-3-18 09:55
看看我之前发过的深蹲、卧推、硬拉的世界级别记录就知道世界上目前最高的水平了
作者: 直木    时间: 2013-3-18 14:10
我是初学者, 我现在在家深蹲重量也就22kg,大概一组12~15, 蹲个4组我就气喘如牛了,需要加重量么,我上周二练的深蹲,直到前天,腿还有感觉。

我体重69kg,身高170
作者: woai13ageuu    时间: 2013-3-18 18:43
直木 发表于 2013-3-18 14:10
我是初学者, 我现在在家深蹲重量也就22kg,大概一组12~15, 蹲个4组我就气喘如牛了,需要加重量么,我上周 ...

绝对要加重量啦兄弟,加40公斤应该没什么问题吧,不过切记要注意安全
作者: 直木    时间: 2013-3-18 21:35
woai13ageuu 发表于 2013-3-18 18:43
绝对要加重量啦兄弟,加40公斤应该没什么问题吧,不过切记要注意安全

你这么一说还确实觉得有点过轻了,以前在健身房练着玩的时候,深蹲就有大概50KG了。还是下决心再加买几个哑铃片
作者: 直木    时间: 2013-3-19 11:16
昨天又练腿了,还是22KG,练了四组,每组15次,深蹲过膝盖,可能我心肺功能还需要加强,做完以后累到浑身都是汗,心脏跳的也特别快,特别是当特别注意使自己不要关节锁定,那特别耗体能。

我觉得对我来说还是适量为好,我感觉我目前应该可以换到30~35kg深蹲,一下子加太多心脏受不了,  而且我发现用哑铃深蹲比在健身房用杠铃架深蹲要难得多,因为要保持身体平衡。
作者: woai13ageuu    时间: 2013-3-19 17:31
直木 发表于 2013-3-19 11:16
昨天又练腿了,还是22KG,练了四组,每组15次,深蹲过膝盖,可能我心肺功能还需要加强,做完以后累到浑身都 ...

若觉心肺功能差的话可以抽空跑步1500---3000米,有条件的话可以去游水效果更佳,先打好基础再图发展吧. 至于你说的哑铃深蹲比杠铃蹲难度更大?是你搞错了吗,哑然蹲时重心比杠铃蹲低得多,较高重心的杠铃蹲容易平衡呢
作者: 直木    时间: 2013-3-19 22:18
woai13ageuu 发表于 2013-3-19 17:31
若觉心肺功能差的话可以抽空跑步1500---3000米,有条件的话可以去游水效果更佳,先打好基础再图发展吧. 至 ...

哦,我说的是健身房的那种杠铃架,杠铃是上下滑动的,好保持稳定。

其实说起来我心肺功能应该不算差才对,我经常跑步的,一般5公里30分钟还是比较轻松的, 可能还是体力不够吧,无所谓,还是适合自己的循序渐进比较好,不强求重量了。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3