家庭健身论坛

标题: 上健身房半年了,感觉到瓶颈了,上来找找动力 [打印本页]

作者: 萧晓    时间: 2012-12-27 17:23
标题: 上健身房半年了,感觉到瓶颈了,上来找找动力

本人从5.28号开始健身的,到现在半年多了,一共长了16斤,都是前三个月长的,后面几个月基本没什么变化了,所以上来哑铃吧发帖给自己一些动力。

这个是健身前的图片http://www.yaling8.com/bbs/thread-9212-1-1.html

发两张现在的照片,希望下次来有突破
(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 34)

作者: 爱健身爱美女    时间: 2012-12-27 17:59
这是正常的,头3个月最容易出效果,以后的话就是稳固和坚持了,做好心理准备
作者: 一个人    时间: 2012-12-27 19:05
楼主身材很好,羡慕啊,半年共长了16斤,太强了,你怎么练的,教教我。
作者: 萧晓    时间: 2012-12-27 19:11
爱健身爱美女 发表于 2012-12-27 17:59
这是正常的,头3个月最容易出效果,以后的话就是稳固和坚持了,做好心理准备  ...

是啊,现在平台期,很想突破只能坚持
作者: 萧晓    时间: 2012-12-27 19:13
一个人 发表于 2012-12-27 19:05
楼主身材很好,羡慕啊,半年共长了16斤,太强了,你怎么练的,教教我。

呵呵,只能说刚刚出点效果,离理想目标还远,就是少次数大重量,多吃,早睡,最后就是坚持了
作者: 一个人    时间: 2012-12-27 20:09
萧晓 发表于 2012-12-27 19:13
呵呵,只能说刚刚出点效果,离理想目标还远,就是少次数大重量,多吃,早睡,最后就是坚持了 ...

把你的计划分享下吧,拜托了,我也想增重,可是效果不太好。
作者: 萧晓    时间: 2012-12-27 20:17
一个人 发表于 2012-12-27 20:09
把你的计划分享下吧,拜托了,我也想增重,可是效果不太好。

我的计划就是一星期6练,星期一练胸,三头,星期二背,肩膀,星期三腿,腹肌,然后休息一天,继续循环,我一天吃六餐,早餐,10点,午餐,3点,晚餐,锻炼完再喝增肌粉,
作者: 一个人    时间: 2012-12-27 20:52
萧晓 发表于 2012-12-27 20:17
我的计划就是一星期6练,星期一练胸,三头,星期二背,肩膀,星期三腿,腹肌,然后休息一天,继续循环, ...

一星期6练!!强度好大啊,我尝试下,你晚上几点睡觉
作者: huang332683144    时间: 2012-12-27 21:05
萧晓 发表于 2012-12-27 20:17
我的计划就是一星期6练,星期一练胸,三头,星期二背,肩膀,星期三腿,腹肌,然后休息一天,继续循环, ...

没有二头锻炼么
作者: 若干    时间: 2012-12-28 07:31
成果很好,稳固再增长,不要忽略有氧运动。
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 08:55
一个人 发表于 2012-12-27 20:52
一星期6练!!强度好大啊,我尝试下,你晚上几点睡觉

我睡觉还是比较晚的一般都是12点,如果能早点睡效果应该会更好
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 08:57
huang332683144 发表于 2012-12-27 21:05
没有二头锻炼么

有,写漏了,在星期三那,腿,二头,一起练,腹肌我是有时间就练练,可以天天练,其他部位要练一天休息两天左右,不然肌肉体积是不会张的,只是越来越结实,耐力越来越好
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 08:58
若干 发表于 2012-12-28 07:31
成果很好,稳固再增长,不要忽略有氧运动。

有氧我基本就是热身5分钟,因为我比较瘦,不想消耗热量
作者: huang332683144    时间: 2012-12-28 10:08
萧晓 发表于 2012-12-28 08:57
有,写漏了,在星期三那,腿,二头,一起练,腹肌我是有时间就练练,可以天天练,其他部位要练一天休息两 ...

其他部位要练一天休息两天 哪个部位说下  我好制定计划
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 10:14
huang332683144 发表于 2012-12-28 10:08
其他部位要练一天休息两天 哪个部位说下  我好制定计划

大肌肉群,胸肌,背阔肌,二头三头,三角这些都要练一天休两三天,让他恢复长体积,前提是每次要练到位,练的部位得涨满,开始别追求重量,先把动作做规范先,找到每个部位打发力点,还有我们偏瘦的人,吃很重要,多吃鸡蛋牛奶等高蛋白的东西,有条件的话健肌粉啊什么的也可以吃,还有生活要规律,不要经常熬夜
作者: huang332683144    时间: 2012-12-28 10:23
萧晓 发表于 2012-12-28 10:14
大肌肉群,胸肌,背阔肌,二头三头,三角这些都要练一天休两三天,让他恢复长体积,前提是每次要练到位, ...

那我一二三锻炼然后休息一天 再循环这可以么  不是说每个部位休息两三天么
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 10:26
huang332683144 发表于 2012-12-28 10:23
那我一二三锻炼然后休息一天 再循环这可以么  不是说每个部位休息两三天么 ...

可以啊,按我说的三天休一天,你星期一练的胸,三头,星期二就是背,肩膀三角了,不是一个部位,没冲突啊,下一次练胸,三头都是星期五的事情了,中间隔了3天了,明白没
作者: huang332683144    时间: 2012-12-28 10:30
萧晓 发表于 2012-12-28 10:26
可以啊,按我说的三天休一天,你星期一练的胸,三头,星期二就是背,肩膀三角了,不是一个部位,没冲突啊 ...

明白  哈哈  
作者: 爱健身的小V    时间: 2012-12-28 14:33
萧晓 发表于 2012-12-28 08:58
有氧我基本就是热身5分钟,因为我比较瘦,不想消耗热量

因为前段时间很像楼主,两个月狂长了10斤。 后来长的增重感觉心脏受不了。所以现在我隔天 长跑10公里的有氧了。其实有氧更重要,锻炼的更全面,心肺功能大大增强.
作者: 萧晓    时间: 2012-12-28 14:41
爱健身的小V 发表于 2012-12-28 14:33
因为前段时间很像楼主,两个月狂长了10斤。 后来长的增重感觉心脏受不了。所以现在我隔天 长跑10公里的有 ...

一般体重达到一个限度就会不长了,这是身体的自我保护,我16斤都是前三个月长的,后三个月基本不长了,这是身体一个适应期,不然一直猛涨心脏是受不了的,不过看来还是得加些有氧,增强一下心肺功能,最近感觉体力跟不上力量了,很容易就累
作者: 爱健身的小V    时间: 2012-12-28 14:50
萧晓 发表于 2012-12-28 14:41
一般体重达到一个限度就会不长了,这是身体的自我保护,我16斤都是前三个月长的,后三个月基本不长了,这 ...

嗯,之前我也和楼主一样. 现在坚持了一个月的长跑。身体感觉挺好~ 心肺功能明显强了.  虽然说有氧容易消耗脂肪. 但是有氧也是强身健体不可忽略的一种啊..
作者: 〤轉角゛    时间: 2012-12-28 21:37
楼主我和你差不多,我8月份才开始健身,现在也长了16斤了,就是最近不长了
作者: 萧晓    时间: 2012-12-29 09:15
〤轉角゛ 发表于 2012-12-28 21:37
楼主我和你差不多,我8月份才开始健身,现在也长了16斤了,就是最近不长了 ...

可能我们要改变一下之前的计划了,加大重量和改变模式,一起加油吧
作者: 爱健身爱美女    时间: 2012-12-29 13:19
萧晓 发表于 2012-12-27 19:11
是啊,现在平台期,很想突破只能坚持

加油吧,你比我强多了,哎
作者: 一个人    时间: 2013-1-3 18:06
萧晓 发表于 2012-12-28 08:55
我睡觉还是比较晚的一般都是12点,如果能早点睡效果应该会更好

恩,12点睡觉太晚了。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3