家庭健身论坛

标题: 向高手请教,为什么做了十几个仰卧起坐之后肠子会绞痛。 [打印本页]

作者: 悟空很忙    时间: 2012-12-20 10:18
标题: 向高手请教,为什么做了十几个仰卧起坐之后肠子会绞痛。
     刚开始练,不是吃的太多,也不是吃了以后立刻就运动。基本上每次刚做十几个仰卧起坐就能感觉到肠子在蠕动,有点从肚脐向阑尾的方向移动,而且能感觉到再多做几个肠子就会搅一起,就没敢继续做,怕真的搅一起就麻烦大了。4年前做过阑尾手术。请高手帮帮忙,这到底是怎么回事,你们有出现过这样的问题吗,我上百度查了一下,没找到直接的答案。如果在这里也解决不了就要去医院看看了。
作者: cash37    时间: 2012-12-20 13:18
可有可能跟姿势有关呢,没有掌握好发力部位,力没有作用在腹直肌上,而是在腰上,腰挺得太直了
作者: 9527    时间: 2012-12-20 17:56
你健身多长时间,一般初期健身的人容易发生这样的情况。
作者: 悟空很忙    时间: 2012-12-21 15:34
谢谢上面两位的解答。我今天去医院找医生看了一下,确认身体没有问题。医生给我的建议是一开始别做太多,慢慢加,可我才做了10个不到啊。我刚开始健身,一周不到,我的姿势应该问题不大,是腹部发力,而且我发现除了这个问题外腰部很容易乏力,就像劳损一样。我平时爱好打羽毛球,身体素质还算比较好的,只不过没有成型的肌肉,我身高172,体重70kg。最近买了增肌粉,希望能再重一些。
作者: 王林    时间: 2012-12-21 17:50
我和你一样
作者: 王林    时间: 2012-12-21 17:52
循序渐进,第一天10个,第二天11个,类推
我3月份做的开腹手术,第一次做仰卧起坐10个就痉挛,吓得半天不敢动
慢慢就好了,两个月以后间断做200个没有问题

作者: г_к    时间: 2012-12-23 20:15
我要的就是腹部肌肉酸痛的效果

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3