家庭健身论坛

标题: 如何合理锻炼腹肌 [打印本页]

作者: 努力工作好好学    时间: 2012-10-31 14:28
标题: 如何合理锻炼腹肌
我现在在家做仰卧起坐,每天做3-4组,一般一组60-70个.但因为本人较胖,尤其是腹部.所以一般前二十个,做的比较连贯.一组的后面四十个到50个,通常只能一下做三个,然后躺在垫子上要喘口气,之后才能继续做.
我的想法,即然我一上来不能保证质,那么只有用量去补.
这个仰卧起坐,我是和其他动作穿插着练的.比如深蹲,比如俯卧撑等.一般与其他一些动作一共做三到四组.时间在1小时以内,(三组的话一般45分钟,四组一般要57分钟).
我想请问一下吧里的高手,我这样的腹部训练是否合适.  还是主要是保证质.即不能连贯,就干脆下一组再做?
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-10-31 15:34
我感觉不要穿插练,直接力量训练后做腹肌训练。
作者: 123    时间: 2012-10-31 22:11
腹肌需要减脂才能看的见,坚持练吧,一定可以。
作者: 宁静雪    时间: 2012-11-1 12:34
123 发表于 2012-10-31 22:11
腹肌需要减脂才能看的见,坚持练吧,一定可以。

正解,不光腹肌,别的肌肉一样要减脂
作者: 123    时间: 2012-11-1 22:12
宁静雪 发表于 2012-11-1 12:34
正解,不光腹肌,别的肌肉一样要减脂

恩,腹肌更难。
作者: 宁静雪    时间: 2012-11-2 00:08
腹肌还和别的肌肉不同
腹肌可以天天练
腹肌是先天还是遗传的有区别
具体我忘了
作者: 776874982    时间: 2012-11-2 12:19
个人经验,有氧和无氧要结合,我一般是周末跑步,平常在家里练仰卧起坐。
不要在意每天的变化。每个月比较一次就行了,贵在坚持!1个季度不行就2个季度。。。
坚持住就能有效果。
作者: 肌肉归来兮    时间: 2012-11-2 15:01
优酷里的三维动画演示教的腹肌训练很不错,仰卧起坐力很分散。在搜索输入仰卧起坐找( 你真会仰卧起坐吗?看完你就会了)很好的一个贴
作者: 渡沧海    时间: 2012-11-6 20:12
个人觉得你做仰卧起坐做的太多了!我看网上许多人起做的幅度并不是很大,量也不是很大,建议你把重点转移到减脂上来,脂肪少了你会发现自己的腹部肌肉已经很好了!当然目前的锻炼量还是要保持的,谁让你一开始吧目标定的那么高呢,俺是非专业也观点,一点小建议,仁者见仁把!

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3