家庭健身论坛

标题: 推荐一种跑步方式 [打印本页]

作者: Marcel    时间: 2012-10-19 13:06
标题: 推荐一种跑步方式
       这个学期我报了三个月的健身房,已经练了快一个月了,感觉很不错。说说我的健身计划吧,也许对各位有一定的参考价值。
       我是每天都去健身房的,估计我有点健身强迫症了,一天不去就感觉很不舒服。我之所以健身是因为我有点胖,当然很多人都不这样认为,因为我之前胖过,所以哪里稍微长一点肉,就比较敏感。我下半身的脂肪有点厚,特别是大腿。所以,估计很多人都和我一样,我的计划就更有参考价值了。
       我是一天有氧运动,一天是器械练习。
       有氧运动:减肥就要对自己狠点,如果做不到这点,那么就只有饿使自己瘦下来了,但是这样对身体不好,特别是对男生来说,风一吹就倒,像什么样。我是30分钟跑步+10分钟动感单车+30分钟跑步+10分钟动感单车,分四个时间段,每个做完,再做一些箭步下蹲。现在的大腿不能说已经达到了我想要的维度,但是能感觉已经瘦了不少。跑步的时候不要总是以一个恒定的速度跑,我是每300米就将速度加减0.5KM/H。这样每300米是一个阶段,跑起来也感觉更有劲头,每300米是一个目标,完成起来也就更加容易。所以我的跑步速度一般是在7KM/h,7.5KM/h,8KM/h,8.5KM/h。
       无氧运动:无氧运动对瘦身的效果也很好,肉太松弛的话,看起来就比较胖,肉一结实,估计会好看点。当然,我一贯是以10分钟的慢跑来热身。我之前练力量都是侧重在仰卧起坐,坐着练胸肌(夹胸练习,难道是蝴蝶机,不知道名字)和坐着下拉(拉力器)。其他的器械都还没怎么涉及。我夹胸练习现在能达到8块了,总共有11块。下拉能拉7块,在健身房也算是比较强的了。别笑,都是一些学生,都不是特别强。昨天去尝试了一下卧推,我去,15KG的勉强做,一般都是10KG的。太弱了,因为之前没怎么练习过。自我感觉吧,胸肌还算可以,但是手臂力量就差了点。
       就这么多吧,另外一些琐碎的细节,就没法说了。
       多多交流呗!!!!!!!!!!
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-10-19 13:41
感谢分享,非常有价值的帖子。
作者: szsj    时间: 2012-10-19 16:22
卧推15KG
作者: Marcel    时间: 2012-10-19 21:31
szsj 发表于 2012-10-19 16:22
卧推15KG

没法啊,没怎么练手臂的力量!哎....得抓紧啊!!!!!!
作者: nbvince    时间: 2012-10-22 20:22
30分钟跑步+10分钟动感单车+30分钟跑步+10分钟动感单车
这个连续做吗,当中间隔多久,这么做很累的吧,能挺住?
作者: じ_Wáng_彤    时间: 2012-11-21 17:39
辛苦了, 坚持就是胜利。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3