家庭健身论坛

标题: 一个新手的训练安排,其中困惑请前辈指教! [打印本页]

作者: neter    时间: 2011-9-9 10:17
标题: 一个新手的训练安排,其中困惑请前辈指教!

前辈们好:
       我一新手,前段时间刚接触健身。基本资料:男、36岁、62KG、175CM。(瘦啊,MO笑哦!)
       说到与健身结缘,有些原由(本人一直有锻炼,大学开始打篮球,工作后开始玩羽毛球,但无奈身体单薄,膝部屡屡受创,所以从暑假痛下决心开始了解健身。开始的想法很简单:只是解决膝部问题。所以借助网络的力量搜集相关资料,最终得到真经:扎马步(静蹲),坚持了两个月,效果显著,体验到了健身的妙处!)
       从上个月中旬正式下定决心开始身体改造。本地没有健身房,设备就是三副哑铃(15KG两副、10KG一副),橡皮筋若干,两个两折软垫,一个仰卧板最后加上一大堆健身资料和我坚定的心。(简单!)
       安排如下,望前辈们审阅是否合理?提出建议!谢谢!
      1、隔天一个部位练习。如周一:上肢;周二休息;周三:肩部;周四休息;周五:胸部;周六休息;周日:背部等一直练完所有部位循环,休息日一般安排轻度腹部训练或偶尔打羽毛球!(请问前辈:此安排是否合理?能否一天一部位训练?还是一周三练,周六日休息更合理?
      2、训练前吃些香蕉或葡萄干。(早餐一个蛋!)
      3、训练前后有几分钟拉筋放松活动!
      4、下午一般下班后5点左右开始训练,每次1个小时左右。一个部位6到7个项目做3-4组12-30次左右。
      5、每次练完后吃70g左右 VPX Sports, Stealth, Muscle Amplification Lean Mass Gainer 配白开水!休息日打羽毛球偶尔吃(省点),(问前辈:是练完后是先吃饭呢?还是先喝粉济?或是粉济训练前吃?)      6、晚上10点左右睡觉,6:30起床!
      望前辈们不惜赐教!!谢谢!
作者: 参数z    时间: 2011-9-9 17:30
身体单薄,你就做增肌锻炼嘛。

你的计划最大的毛病就是没有腿部锻炼,腿部的重要性,你可能不了解,论坛里有帖子说明的 ,哪个 你自己找找吧。

还有就是增肌最好一组8-12个啊 ,你做有点多。
作者: 9527    时间: 2011-9-9 17:37
http://www.yaling8.com/bbs/thread-372-1-1.html    看这个吧,   还不错啊  初级的
作者: neter    时间: 2011-9-10 14:22

谢了!有腿部练习的!一直练完所有部位再循环!
只是想针对其中的困惑能得到大家的帮助!
作者: 期待    时间: 2011-9-10 16:44

一般练前一个小时,和练后半个小时都要进食蛋白质的。

还是先一周3练吧。  强度逐渐加强。
作者: neter    时间: 2011-9-13 08:48
主要想问下前辈:我的训练安排是否合理?

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3