家庭健身论坛

标题: 健身六周,增肌10斤,请教入如何进一步锻炼 [打印本页]

作者: 西看台    时间: 2012-9-7 09:59
标题: 健身六周,增肌10斤,请教入如何进一步锻炼
本人178 原来128 现在138+了
家里只有一副20kg的哑铃 本着提高身板厚度的目的,着重练习胸部,背部,肩部

刚开始练的时候做哑铃飞鸟10kg  卧推15kg,很吃力 不过坚持了下来,现在飞鸟20kg 做5组大概就力竭,但是卧推20kg做六组,胸部都没有涨起来,感觉再增加组数效率太低了。

坑爹的是坐姿哑铃上举还是停留在15kg三组力竭水平上,没有任何提高,所以暂时不考虑增重哑铃了,准备用这个来辅助练习肩部  http://www.yaling8.com/zi/358.html

在不增加重量情况下, 还需要做什么锻炼才能让卧推有胸部肿胀感呢???
作者: 为什么    时间: 2012-9-7 11:00
进步这么快!只要循序渐进的增加负荷啊。
作者: haiher001    时间: 2012-9-7 11:01
卧推真的需要加重了.不然效果不行,没有加重量.怎么增围度增厚呢?
你可以试下用俯卧撑加强一下
作者: 西看台    时间: 2012-9-7 11:20
为什么 发表于 2012-9-7 11:00
进步这么快!只要循序渐进的增加负荷啊。

因为还有一周时间在家,马上开学大四了,最后半年在学校里,所以暂时不考虑买哑铃片了
作者: 123    时间: 2012-9-7 18:50
1个月 10斤,  肯定吃粉了。
作者: 西看台    时间: 2012-9-7 20:19
123 发表于 2012-9-7 18:50
1个月 10斤,  肯定吃粉了。

你不相信我咯!!!!

我是六周长了十斤,当然没吃粉,不过饮食上面吃了很多
早上豆浆700ml,两个鸡蛋,外加面包,中午公司食堂,下午五点一片面包,下班到家起点晚饭(每天都有牛肉) 锻炼后10点左右一晚牛奶,两个鸡蛋!
作者: 58370888    时间: 2012-9-7 20:55
我也很瘦,身高174.5体重55KG。现在正在哑铃初级计划建设中。。。希望能有成功,坚持!!!!!
作者: 健与美    时间: 2012-9-8 10:45
我觉得不可能6周增肌10斤
作者: 萧秋书    时间: 2012-9-8 14:04
完全有可能,而且不用吃粉,每个人的身体不同,效果也就不同,这没什需要质疑的,他说1个半月增重5公斤完全可以成立
作者: qzw8404551    时间: 2012-9-8 19:27
    一个半月增肉10斤我还将就的相信,一个半月增肌10斤真感觉是在扯谈
作者: 西看台    时间: 2012-9-8 20:14
qzw8404551 发表于 2012-9-8 19:27
一个半月增肉10斤我还将就的相信,一个半月增肌10斤真感觉是在扯谈

我晕。。。原来我就是那种吃不胖的,就是开始锻炼之后 六周涨了10斤,刚开始训练的两周就中了5斤,后面两周体重都没有变化,最后两周体重又开始上升,至于是增重还是增肌,反正我是达到目的了
作者: 123    时间: 2012-9-12 12:26
西看台 发表于 2012-9-7 20:19
你不相信我咯!!!!

我是六周长了十斤,当然没吃粉,不过饮食上面吃了很多

vV5啊 ,分享下 经验八 。
作者: 成于思    时间: 2012-9-14 12:31
我也很瘦,身高177.5体重57KG。现在正在哑铃初级计划建设中。。。希望能有成功,坚持!!!!!
作者: easylife    时间: 2012-9-17 14:58
楼主一周几练?分享一下具体方案
作者: ffq    时间: 2012-9-24 14:28
求增重!求赐教!
作者: 为什么    时间: 2012-9-24 22:03
西看台 发表于 2012-9-7 11:20
因为还有一周时间在家,马上开学大四了,最后半年在学校里,所以暂时不考虑买哑铃片了 ...

俯卧撑、引体向上这些基本的动作也是很有效果的。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3