家庭健身论坛

标题: 新手给新手的一些心得 [打印本页]

作者: JasonLim    时间: 2012-9-1 10:57
标题: 新手给新手的一些心得
本人绝对的新手,刚足月, 把一桶GNC健肌粉坑完。(店员说一大桶两星期分量,我一个月才吃完

在帖上还是常看到“跪求计划” 什么的帖子, 有感而写这一帖给所有新手,或许新手之间的心境会接近些,想法比较接近,希望对于在家训练的有帮助。

每个新人的目标, “快速健身”
这是难免的, 当初我也这么想。 但现在没有了, 新手们必须知道,开始阶段是最难的。 难在哪里呢? ------坚持。
所以开始阶段必须轻松练, 快乐的练, 这样才有继续下去的动力。

轻松练不就练不出效果? 健身达人都说要大重量?
这想法不是不对, 但那是达人, 我们还不是! 我的说法是, 对于我们新手,一般少运动,或是长时间没运动, 开始动起来健身,不管你用的是什么计划,动作能有50%标准就一定会有效果。 原因是只要是运动, 就会使肌肉发达,尤其是初期。 所以选择你舒服点的重量吧。初期小重量效果也不错的。

每天做?还是隔天做?
我还是觉得隔天做比较好, 个人觉得新手应该把3件事做好就行了。
-- 养成健身习惯
--不要偏食。 (有能力的可以额外进食增肌粉)
-- 养成动作标准性,勿追求重量。很危险的。

最后提醒下新手们,健身是要健康的。 不要强求,强求就反其道而行了,是达不到效果的。累了就休息。毕竟每个人体质不一样,累了就证明你的极限到了,该停了。次数做不到无所谓的。切记!

也是自己给自己的忠告。
努力吧!

作者: 诱惑力    时间: 2012-9-1 12:51
事实证明想要快速的出现肌肉线条,我感觉哪是不可能的额,我也买了一桶 康比特 的感觉增肌好慢
作者: 在路上    时间: 2012-9-1 13:37
很中肯的建议,新手都很心急,那是健身的大忌!
作者: im'possible    时间: 2012-9-1 13:39
健身是长期的事业啊,这个是必须的,找一个适合自己坚持下来的方式,最好了。
作者: nono    时间: 2012-9-1 18:56
一个月的成果怎么样
作者: nono    时间: 2012-9-1 18:57
健身要的就是坚持,没有速成法。
作者: 宁静雪    时间: 2012-9-2 07:38
朋友说的太好了
我一直告诉自己慢慢来
健身是个漫长的过程,要系统的训练,规律的作息,科学的饮食
作者: 世界有多大    时间: 2012-9-2 21:21
贵在坚持,很好,楼主,我自己也要加油
作者: JasonLim    时间: 2012-9-4 10:23
nono 发表于 2012-9-1 18:56
一个月的成果怎么样

一个月效果增肌不明显,只是感觉身材瘦了点,有轮廓了。肌肉还不大。正常的吧,得把脂肪先给消耗了。
作者: JasonLim    时间: 2012-9-4 11:02
标题: RE: 新手给新手的一些心得
特别修改下, 昨晚开始新一个月健身日程,采用“通用家庭健身计划”

修改了下卧推动作,感觉胸肌充血了,青筋暴现, 各位新手还没掌握卧推技巧的参考下。

“卧躺在床上”做卧推, 由于手臂下握时会碰到床,所以轻轻碰到就在向上推,胸肌就会保持着紧张状态, 找“熊抱”的感觉。哑铃可以用最大重量的70% 效果很好。
缺点是胸肌得不到最大拉伸, 所以动作完成后一定要做胸部拉伸动作。

希望有帮到各位啦!
作者: nono    时间: 2012-9-5 23:06
JasonLim 发表于 2012-9-4 10:23
一个月效果增肌不明显,只是感觉身材瘦了点,有轮廓了。肌肉还不大。正常的吧,得把脂肪先给消耗了。 ...

恩,肌肉都被脂肪盖住了。

欢迎光临 家庭健身论坛 (http://yaling8.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3